Para 4 pessoas
200 g de arroz carolino
600 g de polvo congelado2 cebolas
2 dentes de alho
200 g de tomate sem pele, picado
1 pimento (usei vermelho)
1 copo de vinho tinto
Sal
Preparação
1. Descongelar o polvo de véspera, lavar bem e escorrer. Levar a cozer numa panela juntamente com uma cebola e um pouco de água. Quando a cebola estiver cozida, confirmar se o polvo também está. Reservar a água da cozedura do polvo e cortar o polvo em rodelas.
2. Picar a restante cebola e os alhos finamente. Aquecer o azeite numa caçarola e refogar os alhos e a cebola até que esta fique transparente. Incorporar os tomates descascados e picados, assim como o pimento cortado, mexendo tudo;
3. Adicionar o caldo da cozedura do polvo (e se necessário água), calculando 3 vezes o volume do arroz, e o vinho. Quando começar a ferver adicionar o arroz e cozer por 18-20 min. Perto do fim, adicionar o polvo e envolver bem. Retificar o sal.
4. Servir o arroz malandrinho.
Adorei todo o blog!! Arroz de polvo é das minhas comidas preferidas!!!!
ResponderEliminarTornei-me seguidora :)