Provavelmente a maneira preferida de comer coelho cá por casa. A carne fica macia e as cebolinhas doces e caramelizadas. Uma delícia vinda do maravilhoso blog da Elvira.
Ligeiramente adaptado do Elvira Bistrot.
1 coelho cortado em pedaços
12 cebolinhas
1 copo de caldo de galinha (usei Knorr natura)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal12 cebolinhas
1 copo de caldo de galinha (usei Knorr natura)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho picado
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades;
2. Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência;
3. Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez em quando com caldo quente para a carne não secar;
4. Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho. Deixar caramelizar um pouco em lume brando e servir de seguida.
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