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09 outubro, 2011

Pescada com creme de alho francês

Aqui em casa gostamos muito de refeições de peixe, leves e saborosas. Quando vi esta receita no blog da Gasparzinha (sem dúvida um dos meus preferidos) coloquei-a logo na minha (longa) lista de receitas a fazer.

Fiz umas pequenas alterações, uma vez que não tinha cogumelos, mas o simples creme de alho francês, com o toque de caril, dá todo o sabor a este prato.



4 filetes de pescada
2 alhos franceses médios
Coentros em pó
Caril
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite
Sal
1 colher de sopa de sumo de limão
2 fatias de broa de milho


Preparação:

1. Tempere os filetes de pescada com sal e sumo de limão. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.

2. Pique a broa com uma pitada de caril e coentros em pó. Reserve.

3. Lave bem o alho francês e pique. Refogue no azeite, em lume brando, durante cerca de 10 min. Junte a meio uma pitada de caril e coentros em pó, e tempere com sal. Adicione o leite e reduza a puré.

4. Deite o creme de alho francês por cima dos filetes de pescada e polvilhe com a broa picada. Leve ao forno a 180 oC por 30 minutos.


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