Aqui
fica mais uma sugestão de umas bolachinhas simples de fazer mas muito
saborosas. Desta vez com aveia, sendo que as passas podem aqui ser substituídas
por qualquer outro fruto seco (nozes, arandos, amêndoa,…) ou mesmo chocolate.
Para
48 cookies pequenos
Retirado daqui. 225 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei margarina Becel original)
150
g de açúcar
200
g de açúcar amarelo
2
ovos grandes à temperatura ambiente
245
g de farinha
1
colher de chá de bicarbonato
1
colher de chá de sal marinho
¼
colher de chá de noz moscada
1
colher de chá de canela
175
g de flocos de aveia
240
g de passas ou sultanas (demolhei-as por uns minutos em água quente com 1
colher de sopa de vinho do Porto)
Preparação:
1. Bater a manteiga/margarina com
o açúcar até a mistura ficar leve e fofa (cerca de 5 min).
2. Noutro recipiente, misturar a
farinha, bicarbonato, sal, noz-moscada e canela. Adicionar a aveia e misturar.
3. Adicionar os ovos, um de cada
vez, à mistura da manteiga, batendo até totalmente misturados.
4. Adicionar gradualmente a
mistura de farinha e aveia, incorporando com uma colher de pau. Adicionar as
uvas passas (bem escorridas) e incorporar. Levar a massa ao frigorífico,
tapada, por algumas horas ou durante a noite, tapada (eu coloquei no congelador
durante 20 minutos).
5. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Deitar colheradas (de sobremesa) de
massa no tabuleiro, espaçadas. Levar ao forno por cerca de 15 min, virando os
tabuleiros a meio da cozedura. Estão prontos quando começarem a dourar nos
topos. Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e transferir
depois para uma grade para arrefecer totalmente.
Segundo
o David Lebovitz estes cookies ficam excecionais mergulhados num café forte. Como não gosto de
café, não posso confirmá-lo, mas posso dizer que simples são deliciosas. J
Eu adoro bolachinhas de aveia Rita! Ficaram tão lindas nesse cestinho. Um cestinho que "roubaria" só para mim. Ando com vontade de fazer umas cookies e passar por aqui abriu-me o apetite :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai Ginja, eu não consigo resistir a bolachas com aveia. É uma desgraça. :) (E também não consigo resistir a um belo pão, como o teu. Fiquei com a imagem daquela côdea e o miolo fofinho na cabeça...)
EliminarOra aqui está uma boa escolha. Gostei muito! beijos
ResponderEliminarFicaram Lindas, gosto imenso de utilizar a aveia em bolos, bolachas e pães.
ResponderEliminarComo adoro café, terei que testar a sugestão;)
beijinho.
Também costumo gostar muito de pães que tenham aveia, mas nunca fiz pão caseiro. Tenho de me aventurar! Beijinho
EliminarQue óptimas bolachas!! :D Sendo de aveia sempre é mais saudavel ;)
ResponderEliminarE assim já temos desculpa para comer uma, duas, três... :P
EliminarGosto muito de bolachas de aveia, acho sempre que ficam muito saborosas, estaladiças, com um leve sabor a cereais. Gosto da versatilidade desta receita :)
ResponderEliminarDevem estar tãooo boas *.* Fiquei com uma vontade de ir a correr já para a cozinha. De aveia e chocolate tambem devem ficar optimas ;)
ResponderEliminarTania *