Hoje
começo com um agradecimento e um pedido de desculpas. Queria agradecer-vos as
vossas visitas e os comentários que vão deixando. A vossa simpatia tem tornado
esta experiência do blog maravilhosa. Obrigada! J O
pedido de desculpas é pela minha ausência, tanto aqui como a visitar os vossos
blogs. Estes últimos tempos têm sido um pouco atarefados e algumas coisas vão
acabando por ficar um pouco para trás…
Para
tentar compensar, trago hoje uma receita da Susana do nosoupforyou, à qual eu andava a piscar o olho à algum tempo – os baked beans. Quando estive na Irlanda
experimentei os de lata da Heinz, muito comuns como marmita para o almoço na universidade onde estive (aliás, acho que era o almoço
diário de uma rapariga, acompanhados de umas torradinhas J). Mas confesso que fiquei
desiludida. Acho que estava à espera de algo diferente.
Já
estes baked beans… Estes valem por 1000 latas da Heinz. São tão bons, mas tão
bons! Há certas combinações que realmente fazem magia… J Adorei!
Para
6 pessoas
Retirada
do livro “Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby”, da Susana Gomes, também
disponível aqui
1
cebola
2
dentes de alho
150
g de chouriço cortado às rodelas (usei 4 rodelas finas)
25
ml de azeite
100
g de polpa de tomate
2
peitos de frango cortados em cubos pequenos
600
g (2 latas) de feijão branco cozido, escorrido
1
colher de sopa de mel
1
colher de sopa de vinagre (usei de vinho tinto)
1
colher de sopa de mostarda
Tabasco
q.b.
Sal
q.b.
Cerveja
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
2. Picar a cebola e o alho, cortar
uma rodela de chouriço em cubinhos e refogar tudo no azeite, em lume brando,
até a cebola amolecer.
3. Juntar os restantes
ingredientes, com a exceção da cerveja, ao refogado. Cozinhar até levantar
fervura.
4. Deitar tudo num tabuleiro de
forno e regar com a cerveja até praticamente cobrir o feijão.
5. Levar ao forno por cerca de 1
hora, mexendo duas vezes a meio. Acompanhar com arroz branco.
De lamber os dedos. J Só tenho pena de não ter uma foto inteira do prato. Fiz algum disparate com o meu cartão de
memória da máquina e perdi as fotos que tirei a três receitas, incluindo esta. Fui
logo recorrer ao amigo Google para tentar arranjar solução. Depois de umas
quantas voltas, de experimentar não sei quantos programas grátis de recuperação
de dados apagados, de formatações do cartão no computador e na máquina, lá
consegui recuperar quase tudo. Só as fotos que mostravam estes baked beans em
toda a sua glória é que não foram recuperadas (fiquei apenas com metade da
imagem :-P).
Acho
que um dia destes faço um post sobre o que fazer para recuperar fotos
apagadas do cartão. Pode ser que dê jeito a alguém, para evitar que percam as
horas que eu perdi à volta disso. J
Esse prato está uma tentação
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Olá Rita, mesmo sem a foto de "corpo inteiro" percebe-se que estaria uma delicia;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
super apetitosa :)
ResponderEliminarOlá Rita, que bom que gostaste. Esta é uma das receitas favoritas cá de casa, que vai perfumando a casa enquanto se apura no forno.
ResponderEliminarEsses stresses com fotos apagadas são de nos tirar do sério... Nas minhas últimas férias apaguei 1 dia inteiro de fotos!! Felizmente, recuperei-as, mas até as ver novamente no ecrã, até perdi o ar. Lol
Bjs e boa semana.
Adorei mesmo esta receita. Mas todas as receitas tuas que tenho feito têm sido mais do que aprovadas aqui por casa. Por isso ou eu tenho muita pontaria e só escolho as receitas boas, ou a criadora das receitas é mesmo boa cozinheira. ;) Beijinho
EliminarTambém já lhes pisquei o olho e sem dúvida que os teus ficaram maravilhosos! Um dia destes tenho mesmo que fazer!
ResponderEliminarBoa semana!!
Faz Verinha, tenho a certeza que vais adorar. Bom feriado!
EliminarMESMO ASSIM DÁ PARA VER QUE ESSE PRATO É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá Rita, tudo bem?
ResponderEliminarNão te preocupes, o tempo é realmente um malandro que por vezes nem nos deixa respirar...eu também ando assim. ;)
Esta receita também já está debaixo d'olho desde que abri o livro na 1ª vez. Quero fazer, mas vou adiando. Agora estou ainda mais curiosa, tenho mesmo de fazer em breve!
Foi pena o que te aconteceu, imagino o stress...mas mesmo assim ainda recuperaste algumas e isso é muito bom, deu para ver esse molhinho delicioso e os baked beans bem apetitosos!
Se me acontecesse o mesmo não sei como me iria safar lol
Beijinho grande querida, boa semana e bom feriado ;)
É bem verdade Sofia, o tempo às vezes prega-nos partidas. Mas olha, logo que puderes, experimenta esta receita. Aproveita estes dias mais frios. Estes feijãos são mágicos. :)
EliminarEspero que esteja tudo bem contigo! Um beijinho grande e aproveita bem o feriado!
Olá Rita,
ResponderEliminarespero que estejas bem e que o tempo te dê tempo para tudo :)
Esta receita está fantástica, não viesse ela de onde vem.
Foi mesmo pena ter acontecido isso às tuas fotos.
Que molhinho bom :) Deliciosos feijões :)
Beijinhos.
Que boooom! Adoro este tipo de receita, tão aconchegantes. Deve ter ficado uma maravilha. Quanto Às fotografias perdidas, realmente era optima ideia partilhar... eu perdi TUDO o que tinha num disco rigido, mas não consegui dar a volta :(
ResponderEliminarBeijinho.
Eu vou fazer um post com isso, pode realmente fazer jeito. É que é tão mau perder os dados todos e não se poder/saber fazer nada... Espero que não tenhas perdido nada de muito importante! Já foi há muito tempo? Senão, podes experimentar o programa que usei para recuperar as minhas fotos: Pandora Recovery, download em http://www.baixaki.com.br/download/pandora-recovery.htm). É simples de usar e funcionou muito bem. Beijinho
EliminarAgora fiquei curiosa! Lá vou eu ter de ir comprar feijões :) beijocas e obrigada pela partilha!
ResponderEliminarQue comida bem reconfortante!
ResponderEliminarNão te preocupes com as fotos.Peripécias acontecem a toda a gente. Esta receita está aprovadíssima. Já a tinha espreitado no livro da Susana. É uma refeição mais do que completa.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
obs. estou a comentar com o receitas ao desafio. Não consigo comentar com o meu blogue pessoal - www.foodwithameaning.wordpress.com
Esta receita é perfeita para mim! Adoro feijao :)
ResponderEliminarBeijinho
Bom fim de semana!
http://ladyaofogao.blogspot.com
As receitas da Susana normalmente são infalíveis: práticas, saborosas e originais. Estes baked beans parecem-me ser bem exemplo disso, já que com ingredientes comuns faz-se uma refeição de dia a dia mas em nada monótona!
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