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16 outubro, 2011

Coelho aromático com cebolinhas

Provavelmente a maneira preferida de comer coelho cá por casa. A carne fica macia e as cebolinhas doces e caramelizadas. Uma delícia vinda do maravilhoso blog da Elvira.





Para 4 pessoas
Ligeiramente adaptado do Elvira Bistrot.

1 coelho cortado em pedaços
12 cebolinhas
1 copo de caldo de galinha (usei Knorr natura)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal


Preparação:

1.    Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades;

2.    Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência;

3.    Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez em quando com caldo quente para a carne não secar;

4.    Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho. Deixar caramelizar um pouco em lume brando e servir de seguida.


Desta vez acompanhei com Batatinhas à Provençal, mas fica também muito bem com arroz, massa, uma salada ou mesmo uma boa fatia de pão alentejano (as cebolinhas doces no meio do pão… Que petisco!).

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