Sabores mediterrânicos – azeite, tomate, alho, azeitonas - combinados num molho muito
saboroso. Sobre uns filetes de peixe fresco (que diferença faz!) resultou num
prato simples, rápido e aprovadíssimo pelos provadores de serviço.
Para
4 pessoas
Adaptada
da revista Sabe Bem nº 5, do Pingo Doce, de Janeiro/Fevereiro 2012
4
filetes de peixe espada preto fresco (600 g)
Sal
e pimenta q.b.
1
colher de sopa de gengibre fresco ralado
Sumo
de ½ limão
50
ml de água
50
ml de vinho branco seco
4
tomates maduros (600 g)
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de azeite
1
colher de sopa de alcaparras, escorridas
8
azeitonas pretas sem caroço
1
colher de sobremesa de manjericão picado
Preparação
1.
Ligar
o forno a 180 ºC. Colocar os filetes num tabuleiro e temperar com uma pitada de
sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de limão.
2.
Levar
a água e o vinho a levantar fervura e verter sobre o peixe. Cobrir com papel
vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
3.
Entretanto,
pelar o tomate e limpar de sementes. Picar em cubinhos com os dentes de alho.
4.
Aquecer
uma frigideira anti-aderente com o azeite e fazer um refogado com o tomate e o
alho, em lume brando. Adicionar o manjericão, as alcaparras (cortadas ao meio)
e as azeitonas (cortadas em quartos) e envolver. Ajustar o sal.
5.
Retirar
os filetes do forno, escorrer o líquido da cozedura e servir acompanhado com o
molho.
Servi
acompanhado com umas batatinhas cozidas e salteadas numa colher de sopa de
azeite, com um pouco de colorau e manjericão.
Que cores mais bonitas.. este é o meu peixe preferido de todos.. adoro grelhadinho com um fio de azeite! Mas gostei muito da tua abordagem!!! beijinho!
ResponderEliminarQue belas cores amiga, devem ficar bem saborosos e bem diferentes...bjokitas
ResponderEliminarPor mim está aprovado! Esse molho rico tipicamente mediterrânico dá vontade de provar :) Peixe espada é dos meus favoritos. Só acrescentaria uns coentros no fim, por cima. Uma óptima sugestão Rita, como sempre. Gosto muito de passar por cá.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada Ginjinha. E eu gosto muito de te ter por cá. :) Uns coentros frescos ficariam perfeitos. Beijinho
EliminarE com belíssimo aspecto, devo dizer! As cores são muito convidativas e já se sabe, o que é mediterrânico é bom, saboroso e saudável :)
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
UMA SUGESTÃO BEM AO MEU GOSTO, PARA MIM ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado fantástico. E essas batatinhs que fuizeste para acompanhar também! *
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