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17 janeiro, 2012

Filetes de peixe-espada preto com molho mediterrâneo


Sabores mediterrânicos – azeite, tomate, alho, azeitonas - combinados num molho muito saboroso. Sobre uns filetes de peixe fresco (que diferença faz!) resultou num prato simples, rápido e aprovadíssimo pelos provadores de serviço.



Para 4 pessoas
Adaptada da revista Sabe Bem nº 5, do Pingo Doce, de Janeiro/Fevereiro 2012

4 filetes de peixe espada preto fresco (600 g)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Sumo de ½ limão
50 ml de água
50 ml de vinho branco seco
4 tomates maduros (600 g)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
8 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sobremesa de manjericão picado 

Preparação

1.   Ligar o forno a 180 ºC. Colocar os filetes num tabuleiro e temperar com uma pitada de sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de limão.

2.   Levar a água e o vinho a levantar fervura e verter sobre o peixe. Cobrir com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos.

3.   Entretanto, pelar o tomate e limpar de sementes. Picar em cubinhos com os dentes de alho.

4.   Aquecer uma frigideira anti-aderente com o azeite e fazer um refogado com o tomate e o alho, em lume brando. Adicionar o manjericão, as alcaparras (cortadas ao meio) e as azeitonas (cortadas em quartos) e envolver. Ajustar o sal.

5.   Retirar os filetes do forno, escorrer o líquido da cozedura e servir acompanhado com o molho.



Servi acompanhado com umas batatinhas cozidas e salteadas numa colher de sopa de azeite, com um pouco de colorau e manjericão.

9 comentários:

  1. Que cores mais bonitas.. este é o meu peixe preferido de todos.. adoro grelhadinho com um fio de azeite! Mas gostei muito da tua abordagem!!! beijinho!

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  2. Que belas cores amiga, devem ficar bem saborosos e bem diferentes...bjokitas

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  3. Por mim está aprovado! Esse molho rico tipicamente mediterrânico dá vontade de provar :) Peixe espada é dos meus favoritos. Só acrescentaria uns coentros no fim, por cima. Uma óptima sugestão Rita, como sempre. Gosto muito de passar por cá.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Ginjinha. E eu gosto muito de te ter por cá. :) Uns coentros frescos ficariam perfeitos. Beijinho

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  4. E com belíssimo aspecto, devo dizer! As cores são muito convidativas e já se sabe, o que é mediterrânico é bom, saboroso e saudável :)

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  5. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
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    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION


    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  6. UMA SUGESTÃO BEM AO MEU GOSTO, PARA MIM ESTA PERFEITO.
    BJS

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  7. Deve ter ficado fantástico. E essas batatinhs que fuizeste para acompanhar também! *

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