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08 janeiro, 2012

Scones clássicos


Não podendo faltar nas mesas do pequeno-almoço ou do chá das cinco no Reino Unido e afins, os scones ficam algures entre um pão e um bolo, com uma textura singular que os caracteriza. Desde a primeira vez que os provei que fiquei fã. Adoro scones e não há nada a fazer. É claro que tentei logo encontrar uma receita que me permitisse fazer scones perfeitos em casa. Felizmente encontrei esta no site da BBC, que ganha em todos os sentidos: scones deliciosos, doçura certa, textura mesmo perfeita, simples e rápidos de fazer. J




Para 8 scones
Retirada daqui.

350 g de farinha com fermento (ou 336 g de farinha + 14 g de fermento)
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
85 g de manteiga, cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar refinado
175 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
Ovo batido para pincelar
 
Preparação

1.   Pré-aquecer o forno a 220 oC.

2.   Num recipiente largo, misturar a farinha com o sal e o fermento. Adicionar a manteiga e incorporar com as mãos, até que a mistura fique com uns grumos pequenos. Juntar o açúcar e misturar um pouco.

3.   Amornar o leite, adicionar a baunilha e o sumo de limão e colocar de parte por um momento (para o leite talhar).

4.   Colocar um tabuleiro forrado com papel vegetal no forno.

5.   Fazer um poço na mistura seca e adicionar o leite. Com uma faca, misturar tudo rapidamente (mexer bem, mas só até toda a farinha estar incorporada).

6.   Espalhar um pouco de farinha sobre uma bancada e deitar a massa. Polvilhar a massa e as mãos com alguma farinha e dobrar a massa 2 ou 3 vezes. Com as mãos arredondar a massa até uma altura de 4 cm (eu formei uma espécie de quadrado). O truque aqui é trabalhar a massa o mínimo possível para que depois de cozer fique com a textura crumbly tão característica dos scones.

7.   Com um cortador redondo, cortar 4 scones, juntar a massa e voltar a cortar mais 4 scones (para evitar mexer muito na massa prefiro formar um quadrado com a massa e cortar 8 scones quadrados).

8.   Pincelar o topo dos scones com o ovo batido e, com cuidado, colocá-los no tabuleiro quente.

9.   Levar ao forno por 10-15 minutos, até ficarem dourados por cima.



A massa cresce imenso no forno e fica bem alta. Os scones são uma verdadeira maravilha servidos ainda quentinhos, com manteiga e doce, como mandam os ingleses. J Mas são igualmente deliciosos simples.
Aconselho apenas a que os comam ainda quentinhos, pois vão perdendo a sua textura característica depois de frios.
 

16 comentários:

  1. Clássicos mas nunca comi :( Tenho que fazer um dia sem dúvida :)

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  2. Como adoro scones! Fi-los ainda há pouco tempo para um lanche de amigas cozinheiras. Agradeço-lhe por ter publicado esta receita. O aspeto é fantástico.
    Não conhecia o seu blog. Parabéns! Gostei muito das receitas e das fotos.
    Patrícia

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  3. Quentinhos são tao booons. Muitos bonitos os teus scones! :) *

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  4. Scones com manteiga e geleia, combinação perfeita e tentadora,

    Me deu vontade de experimentar essa receita,me parece fantástica!

    Boa Noite,
    Um abraço
    Renata

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  5. Adoro bem quentinhos ! Aqui ainda não os fiz porque me falta o meu doce de framboesas, mas em breve o farei :)

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  6. Também adoro scones e quando vivia em Londres nunca faltavam na minha mesa do pequeno-almoço. Também são muito bons com passas. Vou experimentar esta receita, é ligeiramente diferente da minha e se forem melhores, adopto-a logo!

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  7. sou fã de scones :)nunca uso é extracto de baunilha na massa mas hei-de experimentar.
    bjs

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  8. Que combinação perfeita... adoro!

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  9. Adoro...os teus estão lindos!

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  10. Lindos e rusticos como eu gosto Rita,

    beijinhos e boa semana!!

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  11. Adoro scones! Quentinhos com manteiga e compotas caseiras são uma maravilha. Gostei dos teus, lindo!
    Um beijinho.

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  12. Rita muito obrigado pela visita ao Chocolate e Caju.Naõ conhecia o teu cantinho, e fiquei fã!
    Adoro scones para um lanche, pequeno-almoço são uma verdadeira delícia.

    Bjs

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  13. Também adoro scones, já fiz os da bimby por diversas vezes e desaparecem num instante. Estes parecem bem apetitosos. Gostei.

    Beijinhos

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  14. Só comi uma vez em Inglaterra e adorei=) Tenho de fazer e esta receita parece-me muito bem, obrigado!!

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  15. Adorei a sua receita é a melhor que há

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