Não
podendo faltar nas mesas do pequeno-almoço ou do chá das cinco no Reino Unido e
afins, os scones ficam algures entre um pão e um bolo, com uma textura singular
que os caracteriza. Desde a primeira vez que os provei que fiquei fã. Adoro
scones e não há nada a fazer. É claro que tentei logo encontrar uma receita que
me permitisse fazer scones perfeitos em casa. Felizmente encontrei esta no site
da BBC, que ganha em todos os sentidos: scones deliciosos, doçura certa, textura
mesmo perfeita, simples e rápidos de fazer. J
Para
8 scones
Retirada
daqui.
350
g de farinha com fermento (ou 336 g de farinha + 14 g de fermento)
¼
colher de chá de sal1 colher de chá de fermento
85 g de manteiga, cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar refinado
175 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
Ovo batido para pincelar
Preparação
1.
Pré-aquecer
o forno a 220 oC.
2.
Num
recipiente largo, misturar a farinha com o sal e o fermento. Adicionar a manteiga
e incorporar com as mãos, até que a mistura fique com uns grumos pequenos.
Juntar o açúcar e misturar um pouco.
3.
Amornar
o leite, adicionar a baunilha e o sumo de limão e colocar de parte por um
momento (para o leite talhar).
4.
Colocar
um tabuleiro forrado com papel vegetal no forno.
5.
Fazer
um poço na mistura seca e adicionar o leite. Com uma faca, misturar tudo
rapidamente (mexer bem, mas só até toda a farinha estar incorporada).
6.
Espalhar
um pouco de farinha sobre uma bancada e deitar a massa. Polvilhar a massa e as
mãos com alguma farinha e dobrar a massa 2 ou 3 vezes. Com as mãos arredondar a
massa até uma altura de 4 cm (eu formei uma espécie de quadrado). O truque aqui
é trabalhar a massa o mínimo possível para que depois de cozer fique com a
textura crumbly tão característica dos
scones.
7.
Com
um cortador redondo, cortar 4 scones, juntar a massa e voltar a cortar mais 4
scones (para evitar mexer muito na massa prefiro formar um quadrado com a massa
e cortar 8 scones quadrados).
8.
Pincelar
o topo dos scones com o ovo batido e, com cuidado, colocá-los no tabuleiro
quente.
9.
Levar
ao forno por 10-15 minutos, até ficarem dourados por cima.
A
massa cresce imenso no forno e fica bem alta. Os scones são uma verdadeira maravilha
servidos ainda quentinhos, com manteiga e doce, como mandam os ingleses. J Mas são igualmente deliciosos
simples.
Aconselho
apenas a que os comam ainda quentinhos, pois vão perdendo a sua textura característica
depois de frios.
Clássicos mas nunca comi :( Tenho que fazer um dia sem dúvida :)
ResponderEliminarComo adoro scones! Fi-los ainda há pouco tempo para um lanche de amigas cozinheiras. Agradeço-lhe por ter publicado esta receita. O aspeto é fantástico.
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog. Parabéns! Gostei muito das receitas e das fotos.
Patrícia
Quentinhos são tao booons. Muitos bonitos os teus scones! :) *
ResponderEliminarScones com manteiga e geleia, combinação perfeita e tentadora,
ResponderEliminarMe deu vontade de experimentar essa receita,me parece fantástica!
Boa Noite,
Um abraço
Renata
Adoro bem quentinhos ! Aqui ainda não os fiz porque me falta o meu doce de framboesas, mas em breve o farei :)
ResponderEliminarBelos scones amiga...maravilha...bjs
ResponderEliminarTambém adoro scones e quando vivia em Londres nunca faltavam na minha mesa do pequeno-almoço. Também são muito bons com passas. Vou experimentar esta receita, é ligeiramente diferente da minha e se forem melhores, adopto-a logo!
ResponderEliminarsou fã de scones :)nunca uso é extracto de baunilha na massa mas hei-de experimentar.
ResponderEliminarbjs
Que combinação perfeita... adoro!
ResponderEliminarAdoro...os teus estão lindos!
ResponderEliminarLindos e rusticos como eu gosto Rita,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Adoro scones! Quentinhos com manteiga e compotas caseiras são uma maravilha. Gostei dos teus, lindo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Rita muito obrigado pela visita ao Chocolate e Caju.Naõ conhecia o teu cantinho, e fiquei fã!
ResponderEliminarAdoro scones para um lanche, pequeno-almoço são uma verdadeira delícia.
Bjs
Também adoro scones, já fiz os da bimby por diversas vezes e desaparecem num instante. Estes parecem bem apetitosos. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Só comi uma vez em Inglaterra e adorei=) Tenho de fazer e esta receita parece-me muito bem, obrigado!!
ResponderEliminarAdorei a sua receita é a melhor que há
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