Parece
que ainda não nos fartamos de bacalhau. J É um fiel companheiro na mesa dos portugueses e gosta muito de variar a sua apresentação: por vezes veste trajes de gala, noutros dias
surge em roupa de trabalho, e com muita frequência opta por uns
trajes mais tradicionais, como este simples mas saboroso arroz de bacalhau com
grelos.
Para
3 pessoas
300
g de bacalhau demolhado1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho, descascado e esmagado
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
100 g de grelos
1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
50 ml de vinho branco
150-200 g de arroz
3x o volume de arroz em água (quente)
Sal q.b.
Preparação
1.
Escaldar
o bacalhau em água bem quente durante 3 minutos. Retirar a pele a desfiar em
pedaços grossos. Reservar.
2.
Aquecer
o azeite com a cebola picada, o dente de alho esmagado e a folha de louro, até
a cebola amolecer.
3.
Adicionar
o bacalhau reservado e deixar tomar sabor, mexendo de vez em quando, durante
uns 5 minutos. Adicionar a paprika e envolver.
4.
Adicionar
os grelos e envolver. Adicionar o concentrado de tomate e envolver muito bem,
deixando tomar sabor durante uns 2-3 minutos.
5.
Adicionar
o vinho branco, deixar levantar fervura e adicionar o arroz, mexendo. Deixar
cozer por uns 2 minutos.
6.
Adicionar
a água quente, aos poucos, envolvendo tudo. Tapar e deixar ferver, em lume
brando, durante 15-20 minutos, até o arroz ficar cozido. Quase no fim, acertar
o sal a gosto. Se necessário, durante a cozedura adicionar um pouco mais de
água quente para que fique um arroz malandrinho.
Bacalhau nunca é demais :)
ResponderEliminarUM ARROZ BEM DELICIOSO NUNCA LHE JUNTEI GRELOS MAS GOSTEI IMENSO DO TEU.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Bacalhau, assim malandrinho quem resiste!? Eu sou suspeita, porque gosto de bacalhau de todas formas e feitios. Gostei da apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um excelente aspecto e a foto está 5*****
ResponderEliminarAcho que é uma boa sugestão, até para mim que não sou apreciadora de grelos fiquei com vontade de dar uma garfadinha
Bjs:)
É um dos meus tipo de arroz preferidos.. é super reconfortante, adoro! o teu ficou com um aspecto optimo, parabéns!
ResponderEliminarUma maravilha! Adoro arroz com grelos e o bacalhau nesses intermeios combina e pede uma garfadinha!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma forma diferente de comer bacalhau! Tem ar de conforto :) Bom domingo *
ResponderEliminarUma refeição perfeita!
ResponderEliminarHá sempre uma forma deliciosa de apresentar esse peixe tão saboroso. Beijocas,
ResponderEliminarUma maravilha este arroz com grelos e bacalhau, adorei amiga....bjokitas
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