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07 janeiro, 2012

Arroz de bacalhau com grelos


Parece que ainda não nos fartamos de bacalhau. J É um fiel companheiro na mesa dos portugueses e gosta muito de variar a sua apresentação: por vezes veste trajes de gala, noutros dias surge em roupa de trabalho, e com muita frequência opta por uns trajes mais tradicionais, como este simples mas saboroso arroz de bacalhau com grelos.




Para 3 pessoas
300 g de bacalhau demolhado
1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho, descascado e esmagado
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
100 g de grelos
1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
50 ml de vinho branco
150-200 g de arroz
3x o volume de arroz em água (quente)
Sal q.b.


Preparação

1.   Escaldar o bacalhau em água bem quente durante 3 minutos. Retirar a pele a desfiar em pedaços grossos. Reservar.

2.   Aquecer o azeite com a cebola picada, o dente de alho esmagado e a folha de louro, até a cebola amolecer.

3.   Adicionar o bacalhau reservado e deixar tomar sabor, mexendo de vez em quando, durante uns 5 minutos. Adicionar a paprika e envolver.

4.   Adicionar os grelos e envolver. Adicionar o concentrado de tomate e envolver muito bem, deixando tomar sabor durante uns 2-3 minutos.

5.   Adicionar o vinho branco, deixar levantar fervura e adicionar o arroz, mexendo. Deixar cozer por uns 2 minutos.

6.   Adicionar a água quente, aos poucos, envolvendo tudo. Tapar e deixar ferver, em lume brando, durante 15-20 minutos, até o arroz ficar cozido. Quase no fim, acertar o sal a gosto. Se necessário, durante a cozedura adicionar um pouco mais de água quente para que fique um arroz malandrinho.

10 comentários:

  1. UM ARROZ BEM DELICIOSO NUNCA LHE JUNTEI GRELOS MAS GOSTEI IMENSO DO TEU.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Bacalhau, assim malandrinho quem resiste!? Eu sou suspeita, porque gosto de bacalhau de todas formas e feitios. Gostei da apresentação.

    Beijinhos

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  3. Está com um excelente aspecto e a foto está 5*****
    Acho que é uma boa sugestão, até para mim que não sou apreciadora de grelos fiquei com vontade de dar uma garfadinha
    Bjs:)

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  4. É um dos meus tipo de arroz preferidos.. é super reconfortante, adoro! o teu ficou com um aspecto optimo, parabéns!

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  5. Uma maravilha! Adoro arroz com grelos e o bacalhau nesses intermeios combina e pede uma garfadinha!
    Um beijinho.

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  6. Uma forma diferente de comer bacalhau! Tem ar de conforto :) Bom domingo *

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  7. Há sempre uma forma deliciosa de apresentar esse peixe tão saboroso. Beijocas,

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  8. Uma maravilha este arroz com grelos e bacalhau, adorei amiga....bjokitas

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!