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18 abril, 2012

Biscotti de amêndoa e morango


Talvez os biscoitos/bolachas preferidos da minha mãe. Para acompanhar um café ou um chá quentinho, ou apenas para satisfazer um acesso de gulodice. J Já experimentei algumas receitas de biscotti, mas esta da Leonor é sem dúvida a melhor. Ficam perfeitos.



Para cerca de 28 unidades
Adaptada daqui.

200 g de farinha T65
½ colher de chá de bicarbonato
2 ovos
125 g de açúcar
1 pitada de sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
120 g de amêndoas inteiras, tostadas a seco numa frigideira
90 g de morangos secos 

Preparação

1.    Pré-aquecer o forno a 150 oC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. 

2.    Peneirar a farinha com o bicarbonato numa taça. 

3.    Bater os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha (na batedeira a velocidade alta por 5 minutos). 

4.    Juntar os ingredientes secos e bater a velocidade baixa, apenas até que estejam incorporados. 

5.    Juntar as amêndoas e os morangos e misturar bem na massa. 

6.    Verter a massa sobre uma superfície enfarinhada. Formar um rectângulo com a massa com cerca de 10 cm de largura e 2,5 cm de altura, polvilhando com bastante farinha. Colocar a massa sobre o tabuleiro e cozer até que esteja dourado (cerca de 40-50 minutos). 

7.    Retirar do forno, retirar o excesso de farinha e deixar arrefecer durante 10 minutos. Reduzir a temperatura do forno para 135 oC. 

8.    Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com uma faca de serra. Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 20-25 minutos, virando-as a meio da cozedura. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade. Guardar os biscotti num recipiente hermético.



Já fiz estes biscotti usando diferentes combinações de sabores: arandos, pistachios e amêndoas; figos e nozes; apenas amêndoas; uvas-passas e nozes… Ficam sempre deliciosos. J

17 comentários:

  1. Ficam bem bonitos. com os biscotti o importante é arranjar uma boa receita base para referência e depois é só brincar com as combinações de sabores!

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  2. Adorei a receita e o aspecto delicioso destes biscotti,

    beijinhos!

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  3. Que bonito aspecto. Gostei bastante. Beijinhos

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  4. Que delícia, que aspecto irresistível=) beijinho

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  5. Rita querida,
    gosto tanto de biscotti! E os teus estão tão lindos, perfeitos!
    Gosto da combinação com os morangos secos. Apetece mesmo com um cházinho :)
    Um beijinho.

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  6. Hmm que tentação, deve ser uma maravilha. Adorei! beijos

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  7. Nunca fiz, nem comi Biscottis, mas parecem ser absolutamente divinais! Os teus ficaram perfeitos! :)

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  8. VI UNS PARECIDOS NUM BLOG BRASILEIRO E FIQUEI COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
    AGORA VENDO ESSES A VONTADE AUMENTOU.
    FICARAM LINDOS DEMAIS.
    BJS

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  9. Estes biscotti têm um ar bem portátil. Acho que podem ser apreciados em tantos contextos. Acho-os muito apetecíveis. Têm uma apresentação muito tentadora.
    Um abraço
    Patrícia

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  10. mas que maravilha, devem ser tão bons....bjokitas

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  11. Olá Rita! :)Tudo bem?
    Nunca comi biscotti mas as tuas fotos já me conquistaram...pelo aspecto e pela receita diria mesmo que ficarei fã deles, juntamente com um chá ou um acesso de gulodice a qualquer hora do dia ihih...levo a receita! :)

    Um beijinho grande querida e tem um excelente fim de semana!
    Obrigada pelo teu carinho :)

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  12. Muito bonitos esses biscottis. Gostei muito da receitas, e com figos e nozes também deve ficar excelente!
    Beijinho.

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  13. Rita,
    Adoro biscotti e já não faço há tanto tempo! Adorei a ideia dos morangos, devem ter ficado uma delicia.

    bjs

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  14. Olá Rita, tenho esta receita da Leonor, há já algum tempo para testar, agora que sei a tua opinião, vou mesmo fazê-la.
    Adorei o aspecto dos teus, são tão boa companhia para um chá, que bem que ficaram:)
    Beijinhos.

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  15. Nunca comi mas só pode ser delicioso!

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  16. Que imagem tão bonita, adorei os ingredientes destes biscotti
    Um beijinho

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  17. Olá Rita
    Anadava nas minhas pesquisas blogueiras e fiquei a conhecer este recanto por quem fiquei logo fã, muitas receitas deliciosas e um recanto com muito bom gosto! Adorei esta receita, comia já uma ou duas fatias deste biscotti maravilhoso!!
    Beijinhos

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