Talvez
os biscoitos/bolachas preferidos da minha mãe. Para acompanhar um café ou
um chá quentinho, ou apenas para satisfazer um acesso de gulodice. J Já experimentei algumas
receitas de biscotti, mas esta da Leonor é sem dúvida a melhor. Ficam
perfeitos.
Para
cerca de 28 unidades
Adaptada
daqui.
200
g de farinha T65
½
colher de chá de bicarbonato
2
ovos
125
g de açúcar
1
pitada de sal
½
colher de chá de extrato de baunilha
120
g de amêndoas inteiras, tostadas a seco numa frigideira
90
g de morangos secos
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 150 oC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2. Peneirar a farinha com o
bicarbonato numa taça.
3. Bater os ovos, o açúcar, o sal
e a baunilha (na batedeira a velocidade alta por 5 minutos).
4. Juntar os ingredientes secos e
bater a velocidade baixa, apenas até que estejam incorporados.
5. Juntar as amêndoas e os
morangos e misturar bem na massa.
6. Verter a massa sobre uma
superfície enfarinhada. Formar um rectângulo com a massa com cerca de 10 cm de
largura e 2,5 cm de altura, polvilhando com bastante farinha. Colocar a massa
sobre o tabuleiro e cozer até que esteja dourado (cerca de 40-50 minutos).
7. Retirar do forno, retirar o
excesso de farinha e deixar arrefecer durante 10 minutos. Reduzir a temperatura
do forno para 135 oC.
8. Cortar fatias com cerca de 1 cm
de largura com uma faca de serra. Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer
durante cerca de 20-25 minutos, virando-as a meio da cozedura. Retirar do forno
e deixar arrefecer sobre uma grade. Guardar os biscotti num recipiente
hermético.
Já
fiz estes biscotti usando diferentes combinações de sabores: arandos,
pistachios e amêndoas; figos e nozes; apenas amêndoas; uvas-passas e nozes… Ficam
sempre deliciosos. J
Ficam bem bonitos. com os biscotti o importante é arranjar uma boa receita base para referência e depois é só brincar com as combinações de sabores!
ResponderEliminarAdorei a receita e o aspecto delicioso destes biscotti,
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bonito aspecto. Gostei bastante. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia, que aspecto irresistível=) beijinho
ResponderEliminarRita querida,
ResponderEliminargosto tanto de biscotti! E os teus estão tão lindos, perfeitos!
Gosto da combinação com os morangos secos. Apetece mesmo com um cházinho :)
Um beijinho.
Hmm que tentação, deve ser uma maravilha. Adorei! beijos
ResponderEliminarNunca fiz, nem comi Biscottis, mas parecem ser absolutamente divinais! Os teus ficaram perfeitos! :)
ResponderEliminarVI UNS PARECIDOS NUM BLOG BRASILEIRO E FIQUEI COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarAGORA VENDO ESSES A VONTADE AUMENTOU.
FICARAM LINDOS DEMAIS.
BJS
Estes biscotti têm um ar bem portátil. Acho que podem ser apreciados em tantos contextos. Acho-os muito apetecíveis. Têm uma apresentação muito tentadora.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
mas que maravilha, devem ser tão bons....bjokitas
ResponderEliminarOlá Rita! :)Tudo bem?
ResponderEliminarNunca comi biscotti mas as tuas fotos já me conquistaram...pelo aspecto e pela receita diria mesmo que ficarei fã deles, juntamente com um chá ou um acesso de gulodice a qualquer hora do dia ihih...levo a receita! :)
Um beijinho grande querida e tem um excelente fim de semana!
Obrigada pelo teu carinho :)
Muito bonitos esses biscottis. Gostei muito da receitas, e com figos e nozes também deve ficar excelente!
ResponderEliminarBeijinho.
Rita,
ResponderEliminarAdoro biscotti e já não faço há tanto tempo! Adorei a ideia dos morangos, devem ter ficado uma delicia.
bjs
Olá Rita, tenho esta receita da Leonor, há já algum tempo para testar, agora que sei a tua opinião, vou mesmo fazê-la.
ResponderEliminarAdorei o aspecto dos teus, são tão boa companhia para um chá, que bem que ficaram:)
Beijinhos.
Nunca comi mas só pode ser delicioso!
ResponderEliminarQue imagem tão bonita, adorei os ingredientes destes biscotti
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Rita
ResponderEliminarAnadava nas minhas pesquisas blogueiras e fiquei a conhecer este recanto por quem fiquei logo fã, muitas receitas deliciosas e um recanto com muito bom gosto! Adorei esta receita, comia já uma ou duas fatias deste biscotti maravilhoso!!
Beijinhos