Estou
a ficar farta de casacos, de golas altas e de botas. Quero dias longos e com
sol, cheios de vida e alegres. Quero cerejas, ameixas, amoras e pêssegos. Quero
gelados e praia. Mas por outro lado, o tempo frio faz-me feliz, dá-me conforto,
e todos os anos me custa despedir do Inverno e entrar na Primavera. Por isso
aproveito estes dias de Abril, com mais frio e chuva, e abuso do meu forno,
faço bolinhos, sobremesas quentes e pão. Preparo pratos quentes, daqueles que
fazem arder a boca. J
E bons, muito bons, como este, Camarão Creole. Cheio de sabor e de cor, picante
ao gosto de cada um, deixa-nos de sorriso no rosto, e à espera dos dias quentes
de sol.
Para
4 pessoas
Ligeiramente adaptado
daqui.
2 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
½
chávena de aipo picado
2
dentes de alho picadinhos
1
lata (400 g) de tomate em pedaços
225
g de molho de tomate
¼
colher de chá de pimenta caiena
¼
colher de chá de tempero Cajun (receita segue abaixo)
1
folha de louro
1
colher de sopa de farinha (ou 1 colher de chá de farinha maisena)
2
colheres de sopa de água
450
g de camarão, descascado e limpo
2
colheres de chá de molho Worcestershire
Molho
picante a gosto
2
colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal
q.b.
Para
o tempero Cajun
Retirado
daqui.
2
colheres de chá de sal
2
colheres de chá de alho em pó
2
½ colheres de chá de paprika
1
colher de chá de pimenta preta moída
1
colher de chá de cebola em pó (não usei)
1
colher de chá de pimenta caiena
1
¼ colher de chá de orégãos secos
1
¼ colher de chá de tomilho seco
Preparação
1.
Caso
não tenha, preparar o tempero Cajun misturando todas as especiarias. Guardar
num recipiente hermeticamente fechado.
2.
Num
tacho largo, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola, pimento verde,
aipo e alho picados. Saltear até ficarem tenros.
3.
Adicionar
o tomate em pedaços, o molho de tomate, pimenta, Cajun, folha de louro, e
levantar fervura. Tapar, reduzir para lume baixo e fervilhar por 20-30 minutos.
4.
Fazer
uma pasta com a farinha e a água e adicionar à mistura de tomate. Cozinhar por
mais 5 minutos.
5.
Temperar
o camarão levemente com Cajun e adicionar imediatamente à mistura de tomate
(para que o sal do tempero não deixe o camarão seco). Adicionar os molhos
Worcestershire e picante. Cozinhar por 5-6 minutos, até o camarão ficar cozido.
Ajustar o sal.
6.
Adicionar
a salsa e servir sobre arroz.
O molhinho com o arroz fica uma delícia! Mas para
a próxima irei usar pimento verde em substituição do aipo. Cá em casa já não
nos lembrávamos do sabor do aipo e não ficamos grandes fãs dele, talvez mesmo
por não estarmos habituados. Mas o pimento verde irá sem dúvida ficar perfeito.
hmmmmm, que coisa maravilhosa!!!!! Gostei desta receita de camarão creole, deve ser bom em qualquer altura do ano :D
ResponderEliminarAdorei este camarao com um nome chique eheheh
ResponderEliminarBeijinho
ESSE PRATO DE 5*, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Gostei da receita e do aspeto, que tentador;)
ResponderEliminarBeijinho, boa semana.
Nunca fiz este molho cajun, fiquei tentada experimentar. Que aspecto mais delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Rita,
ResponderEliminaras fotografias realmente são bastante apelativas. Adoro refeições assim, super aromáticas e pequenas explosões de sabor. Ganham vida, com as cores vibrantes e fazem-nos sorri, a pensar nos dias quentes :)
Um beijinho.
Olá Rita, :)
ResponderEliminarEu também quero...dias quentes, sol, praia, gelados, chinelos nos pés...e um belo pratinho destes! Nunca provei esse molho cajun, mas um dia faço, pois os ingredientes dizem que ele é bom e com os camarões, imagino o aroma e sabor...
Gostei muito, levo a receita!
Um beijinho querida e espero que esteja tudo a correr bem :)
Boa semana.
Ficou com um aspecto fantástico o teu prato. Nós adoramos camarão, e esse está impossivel de se resistir! :) Bem condimentado como adoramos.
ResponderEliminarUm beijinho e bom resto de semana.
Adorei o aspecto desta receita, gosto tanto de camarão com molhos picantes :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, tenho mesmo que fazer cá por casa!
ResponderEliminarQue aspecto vibrante!! Camarão e tempero cajun só pode resultar em coisa boa! E para mim, é daqueles pratos que faça chuva faça sol ;)
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