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15 abril, 2012

Camarão Creole


Estou a ficar farta de casacos, de golas altas e de botas. Quero dias longos e com sol, cheios de vida e alegres. Quero cerejas, ameixas, amoras e pêssegos. Quero gelados e praia. Mas por outro lado, o tempo frio faz-me feliz, dá-me conforto, e todos os anos me custa despedir do Inverno e entrar na Primavera. Por isso aproveito estes dias de Abril, com mais frio e chuva, e abuso do meu forno, faço bolinhos, sobremesas quentes e pão. Preparo pratos quentes, daqueles que fazem arder a boca. J E bons, muito bons, como este, Camarão Creole. Cheio de sabor e de cor, picante ao gosto de cada um, deixa-nos de sorriso no rosto, e à espera dos dias quentes de sol.



Para 4 pessoas
Ligeiramente adaptado daqui.

2 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
½ chávena de aipo picado
2 dentes de alho picadinhos
1 lata (400 g) de tomate em pedaços
225 g de molho de tomate
¼ colher de chá de pimenta caiena
¼ colher de chá de tempero Cajun (receita segue abaixo)
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha (ou 1 colher de chá de farinha maisena)
2 colheres de sopa de água
450 g de camarão, descascado e limpo
2 colheres de chá de molho Worcestershire
Molho picante a gosto
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal q.b.

Para o tempero Cajun
Retirado daqui.

2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de alho em pó
2 ½ colheres de chá de paprika
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de cebola em pó (não usei)
1 colher de chá de pimenta caiena
1 ¼ colher de chá de orégãos secos
1 ¼ colher de chá de tomilho seco

Preparação

1.   Caso não tenha, preparar o tempero Cajun misturando todas as especiarias. Guardar num recipiente hermeticamente fechado.

2.   Num tacho largo, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola, pimento verde, aipo e alho picados. Saltear até ficarem tenros.  

3.   Adicionar o tomate em pedaços, o molho de tomate, pimenta, Cajun, folha de louro, e levantar fervura. Tapar, reduzir para lume baixo e fervilhar por 20-30 minutos.  

4.   Fazer uma pasta com a farinha e a água e adicionar à mistura de tomate. Cozinhar por mais 5 minutos.  

5.   Temperar o camarão levemente com Cajun e adicionar imediatamente à mistura de tomate (para que o sal do tempero não deixe o camarão seco). Adicionar os molhos Worcestershire e picante. Cozinhar por 5-6 minutos, até o camarão ficar cozido. Ajustar o sal.  

6.   Adicionar a salsa e servir sobre arroz.




O molhinho com o arroz fica uma delícia! Mas para a próxima irei usar pimento verde em substituição do aipo. Cá em casa já não nos lembrávamos do sabor do aipo e não ficamos grandes fãs dele, talvez mesmo por não estarmos habituados. Mas o pimento verde irá sem dúvida ficar perfeito.

11 comentários:

  1. hmmmmm, que coisa maravilhosa!!!!! Gostei desta receita de camarão creole, deve ser bom em qualquer altura do ano :D

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  2. Adorei este camarao com um nome chique eheheh

    Beijinho

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  3. Gostei da receita e do aspeto, que tentador;)
    Beijinho, boa semana.

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  4. Nunca fiz este molho cajun, fiquei tentada experimentar. Que aspecto mais delicioso.
    Boa semana
    Bjkas

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  5. Rita,
    as fotografias realmente são bastante apelativas. Adoro refeições assim, super aromáticas e pequenas explosões de sabor. Ganham vida, com as cores vibrantes e fazem-nos sorri, a pensar nos dias quentes :)
    Um beijinho.

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  6. Olá Rita, :)
    Eu também quero...dias quentes, sol, praia, gelados, chinelos nos pés...e um belo pratinho destes! Nunca provei esse molho cajun, mas um dia faço, pois os ingredientes dizem que ele é bom e com os camarões, imagino o aroma e sabor...
    Gostei muito, levo a receita!

    Um beijinho querida e espero que esteja tudo a correr bem :)
    Boa semana.

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  7. Ficou com um aspecto fantástico o teu prato. Nós adoramos camarão, e esse está impossivel de se resistir! :) Bem condimentado como adoramos.
    Um beijinho e bom resto de semana.

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  8. Adorei o aspecto desta receita, gosto tanto de camarão com molhos picantes :)

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  9. Que aspecto fantástico, tenho mesmo que fazer cá por casa!

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  10. Que aspecto vibrante!! Camarão e tempero cajun só pode resultar em coisa boa! E para mim, é daqueles pratos que faça chuva faça sol ;)

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