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14 maio, 2012

Cobbler de nêsperas


Tal como os crumbles, os cobblers foram mais uma das sobremesas que demorei a experimentar, mas pela qual fui conquistada à primeira colherada. Tornaram-se das minhas sobremesas de eleição: rápidas, simples, versáteis e deliciosas. Esta versão com nêsperas é uma maravilha, apostando numa combinação perfeita dos sabores da canela e baunilha com as nêsperas. A parte da cobertura ligeiramente crocante, mas macia na parte misturada com este recheio de fruta…. Hummm… J



Para 8 pessoas
Ligeiramente adaptada daqui.

Recheio
900 g de nêsperas
7 colheres de sopa de açúcar (menos se as nêsperas estiverem bem maduras)
1 colher de sopa de farinha
1 ½ colher de chá de sumo de limão
¼ colher de chá soro de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela

Cobertura
¾ de chávena de farinha
¾ colher de chá de fermento
¼ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
3 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em pedaços (usei margarina Becel original)
½ cháv. de buttermilk bem agitado (ou misturar 1 colher de sobremesa de sumo de limão com ½ chávena de leite e deixar repousar por cerca de 10 minutos)


Preparação

1.    Descascar e descaroçar as nêsperas. Cortá-las em quartos.

2.    Misturar todos os ingredientes do recheio num tabuleiro/forma de 23x23 cm. Deixar repousar durante 30 minutos, para que a mistura solte o seu sumo.

3.    Pré-aquecer o forno a 200 oC.

4.    Misturar a farinha, fermento, bicarbonato, sal e 1 colher de chá de açúcar.

5.    Adicionar a manteiga em pedaços e incorporá-la usando as pontas dos dedos, até a misturar ficar mais ou menos macia. Adicionar o buttermilk mexendo rapidamente com uma faca até ficar incorporado mas não uma massa totalmente homogénea (deve ficar com grumos).

6.    Deitar colheradas da massa sobre o recheio, deixando espaço entre elas para permitir a expansão da cobertura. Polvilhar o topo com as restantes 2 colheres de chá de açúcar.

7.    Levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o topo ficar dourado e a fruta macia. Deixar arrefecer ligeiramente, cerca de 15 minutos e servir morno, de preferência acompanhado com uma bola de gelado.




Se forem como eu e desconfiarem da receita da cobertura por basicamente não incluir açúcar, não deixem mesmo assim de fazer esta sobremesa. Garanto-vos que fica perfeita, não vão sentir falta de açúcar. J

16 comentários:

  1. Gosto. E tenho que testar um cobbler, que nunca fiz e desconhecia a sua existência :)

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  2. Hoje já aprendi algo novo e só por isso vai para a minha to do list. Boa semana

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  3. Olá Rita!
    A primeira vez que fiz crumble e provei, adorei.
    Tenho quase a certeza que iria adorar cobbler, embora nunca tenha feito.
    Já andei a ver umas receitas também, com morangos. Um dia terei de experimentar sem dúvida.
    Esta tua combinação das nêsperas, canela e baunilha deixou-me fascinada.
    Um beijinho.

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  4. Tambem nunca provei, mas acho que agora não vai falhar :) beijo e boa semana

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  5. Leste-me os pensamentos... Andava a pensar em fazer um cobbler de nêsperas. :))) Delicioso!

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  6. GOSTEI ,ADORO NÊSPERAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Olá Rita, as nésperas foram muito bem pensadas, pessoalmente gosto muito desta fruta. Provei um, de frutos vermelhos, em casa de uma amiga e achei uma delicia!
    O teu está formidável:)
    Beijinho.

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    1. Olá Rita :)
      Tudo bem?

      Pois olha eu nunca fiz crumble..ainda estou à espera do "tal dia" para o fazer. Já o cobbler é algo totalmente novo para mim :) Mas acredita que fiquei mesmo convencida com estas imagens e com os ingredientes! Gosto muito de nêsperas é um fruto que aprecio muito, mas nunca os comi senão ao natural. A combinação com a canela e baunilha parece-me mesmo perfeita, tenho de experimentar esta receita! Obrigada pela sugestão, mais uma que aprendi aqui contigo :)
      Espero que esteja tudo bem :)

      Beijinho grande e boa semana!

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  8. Fiquei fascinada com esta sobremesa pela facilidade na confeção e porque podemos escolhar a fruta que quisermos. Gostei muito das fotos. Apetitosamente perto.
    Um abraço.
    Patrícia

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  9. Tanto nos cobblers como nos crumbles o que me atrai é a utilização de fruta fresca. Nunca me lembraria de o fazer com nêsperas, mas acho muito bem recorrer à fruta da época e fazer este tipo de experiências :)

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  10. Cobbler... nunca tinha ouvido falar em tal sobremesa. Mas o aspecto chama-me para tentar faze-la. Parece muito boa!

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  11. optima sugestão a deste cobbler, ainda para mais pk leva nesperas de k eu tanto gosto!!
    visita o meu cantinho se tiveres tempo: http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

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  12. Também adoro...a tua fica anotada!

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  13. Desde que vi a imagem fiquei com água na boca! Experimentei agora e foi um sucesso! Muito bom :)

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  14. Bom dia Rita,

    Fiquei conhecedora da sua cozinha através de um comentário seu que vi no blog da Joana, do Prazer a Cozinhar, e decidi visitá-la.
    Não me arrependo, tem por aqui receitas que são verdadeiras tentações. :-)
    Fiquei fã !

    Este "cobbler" é muito interessante, ficou com um aspecto lindíssimo e é requintado para apresentar numa mesa, numa refeição diferente.
    Vai para a minha listinha de experiências enquanto as nêsperas abundam ! :-)

    Bom fim de semana e beijinhos,

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  15. Tb adoro! cobblers, nêsperas, e tudo o que são sobremesas com fruta.
    A fotografia está de deixar água na boca! :))
    Bjs

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!