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11 junho, 2012

Bolo de coco com cerejas


Sinto a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a fazer. Mas enquanto isso não é possível, uma só terá de chegar. Estabelecem-se prioridades, e algumas coisas vão ficando em stand-by, para quando há um tempinho livre. O blog tem sido uma delas, mas a cozinha não. Continuo a experimentar novas receitas, porque no meio do trabalho também é preciso ter algo que descontraia e dê prazer. J

Para começar bem a semana, deixo aqui uma sugestão doce, vinda do Flagrante Delícia. Este bolo fica uma verdadeira delícia! A combinação do bolo de coco fofinho e húmido com a cobertura caramelizada de cereja é fantástica. Cá por casa, adoramos.



Para 6 a 8 pessoas
Retirado daqui.

Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá (5 g) de fermento químico

Preparação:

1.   Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de 17x17 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.

2.   Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.

3.   Peneirar a farinha com o fermento.

4.   Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

5.   Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.

6.   Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.





A minha parte preferida? Sem dúvida aquela onde o caramelo de cerejas fica embebido no bolo. Simplesmente irresistível. Por isso se fizerem o bolo, comam as fatias dos cantos. J

Uma boa semana para todos e muito obrigada pelas vossas visitas e comentários. Não sabem como me deixam feliz! J

20 comentários:

  1. Que aspecto fantástico.. adoro bolos com fruta e bem húmidos! Esse ficou divinal! beijos

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  2. Querida Rita,
    há momentos na vida em que realmente precisava de 3 de mim para poder fazer tudo que tem de ser feito. O blog e a cozinha servem de escape, de prazer e relaxamento. Tudo a seu tempo.
    E o teu bolo está divinal :) Adoro cerejas assim cozinhadas (este ano fiz um crumble que adorei!) e em bolo deve ficar tão bom. Esses cantinhos gulosos :)
    Um beijinho.

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  3. Coco e cerejas...que combinação!

    O bolo ficou mesmo lindo, com uma cobertura irrepreensível! Parabéns :)

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  4. CEREJASSSSSSSA =) uma benção da primavera!!
    o teu bolo ficou muito bonittoo. adorei

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  5. Mas que bom aspecto :) as cerejas andam aí e um bolinho assim deve ser mesmo delicioso

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  6. Ficou muito bonito o teu bolo :)
    Sempre a aproveitar a fruta da época!!
    Beijinhos

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  7. Que aspecto humido e fofinho... adorei
    beijinhos

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  8. hummmmm, que delicia, que delicia! :)

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  9. Olá Rita,
    Tens toda a razão, no meio do trabalho (e de tantas outras coisas) tem de haver um tempinho para nós e para fazermos algo que nos faça feliz... :) Eu espero que esta fase "mais apertada" passe e que possas respirar fundo :)

    O teu bolo ficou lindíssimo, parabéns!! A combinação da cereja com o côco deve ser deliciosa! Eu fiz um bolo com morangos e côco agora nas férias e foi um sucesso.
    AS fotos ficaram fantásticas, gostei muito da textura.
    Beijinho grande e força, tudo a correr bem :)

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  10. Que bolo maravilhoso! Adorei o blog, já sou seguidora ;)

    http://candyloveapa.blogspot.pt/

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  11. Que bolo lindo e imagino o sabor!

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  12. Tenho visto tantas receitinhas com bolos de cereja que é dificil escolher uma, pois adoro este fruto e todas me parecem igualmente tentadoras :) No entanto, acho que é a primeira que vejo uma onde a cereja e o coco aparecem juntos :) Um bolinho assim não durava muito tempo lá em casa.

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  13. está com um aspecto bem saboroso (eu tb ando a sentir-me assim. precisava de 20
    braços e 3 cabeças)
    Bjs

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  14. Que bolo lindo adorei beijos

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  15. Muito bonito este bolo. Vou seguir os conselhos de comer os cantinhos. bjs

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  16. Tinha saudades destas receitas fantásticas. Esta é mais uma que é de deixar vontade de ir ai e tirar uma fatia, a cor forte das cerejas fica maravilhosa.
    Beijinho, Tânia.

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  17. Olá Rita,
    venho só dizer que estou cheia de saudades das tuas receitas.
    Do teu bom gosto e lindas fotografias.
    Espero que esteja tudo bem!
    Um beijinho.

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  18. Que aspecto sublime e delicioso!!
    Ando aqui a navegar, pois não consigo ir embora...
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Uma maravilha! Deve ser delicioso!

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  20. Oi, fiz este bolo pra algumas amigas e filhos, elas amaram e pediram a receita do bolo pra levar pra casa. Como eram muitas pessoas fiz a receita em dobro e o bolo se foi em uma sentada, nao sobrou nada! É muito gostoso, mais é bem doce e tem muita manteiga, entao é melhor nao comer sozinha, rss.. Beijinhos

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