Sinto
a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a
existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a
fazer. Mas enquanto isso não é possível, uma só terá de chegar. Estabelecem-se
prioridades, e algumas coisas vão ficando em stand-by, para quando há um
tempinho livre. O blog tem sido uma delas, mas a cozinha não. Continuo a
experimentar novas receitas, porque no meio do trabalho também é preciso ter algo
que descontraia e dê prazer. J
Para
começar bem a semana, deixo aqui uma sugestão doce, vinda do Flagrante Delícia.
Este
bolo fica uma verdadeira delícia! A combinação do bolo de coco fofinho e húmido
com a cobertura caramelizada de cereja é fantástica. Cá por casa,
adoramos.
Para 6 a 8 pessoas
Retirado
daqui.
Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas
60 g de açúcar
250 g de cerejas
Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá (5 g) de fermento químico
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá (5 g) de fermento químico
Preparação:
1.
Pré-aquecer
o forno a 180º C. Untar uma forma de 17x17 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
2.
Abrir
ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no
fundo da forma e distribuir as cerejas.
3.
Peneirar
a farinha com o fermento.
4.
Bater
as claras em castelo com uma pitada de sal.
5.
Bater
a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas,
o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a
velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas
em castelo, suavemente.
6.
Verter
a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50
minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e
deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.
A minha parte preferida? Sem
dúvida aquela onde o caramelo de cerejas
fica embebido no bolo. Simplesmente irresistível. Por isso se fizerem o bolo, comam as fatias dos cantos. J
Uma
boa semana para todos e muito obrigada pelas vossas visitas e comentários.
Não sabem como me deixam feliz! J
Que aspecto fantástico.. adoro bolos com fruta e bem húmidos! Esse ficou divinal! beijos
ResponderEliminarQuerida Rita,
ResponderEliminarhá momentos na vida em que realmente precisava de 3 de mim para poder fazer tudo que tem de ser feito. O blog e a cozinha servem de escape, de prazer e relaxamento. Tudo a seu tempo.
E o teu bolo está divinal :) Adoro cerejas assim cozinhadas (este ano fiz um crumble que adorei!) e em bolo deve ficar tão bom. Esses cantinhos gulosos :)
Um beijinho.
Coco e cerejas...que combinação!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo lindo, com uma cobertura irrepreensível! Parabéns :)
CEREJASSSSSSSA =) uma benção da primavera!!
ResponderEliminaro teu bolo ficou muito bonittoo. adorei
Mas que bom aspecto :) as cerejas andam aí e um bolinho assim deve ser mesmo delicioso
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu bolo :)
ResponderEliminarSempre a aproveitar a fruta da época!!
Beijinhos
Que aspecto humido e fofinho... adorei
ResponderEliminarbeijinhos
hummmmm, que delicia, que delicia! :)
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarTens toda a razão, no meio do trabalho (e de tantas outras coisas) tem de haver um tempinho para nós e para fazermos algo que nos faça feliz... :) Eu espero que esta fase "mais apertada" passe e que possas respirar fundo :)
O teu bolo ficou lindíssimo, parabéns!! A combinação da cereja com o côco deve ser deliciosa! Eu fiz um bolo com morangos e côco agora nas férias e foi um sucesso.
AS fotos ficaram fantásticas, gostei muito da textura.
Beijinho grande e força, tudo a correr bem :)
Que bolo maravilhoso! Adorei o blog, já sou seguidora ;)
ResponderEliminarhttp://candyloveapa.blogspot.pt/
Que bolo lindo e imagino o sabor!
ResponderEliminarTenho visto tantas receitinhas com bolos de cereja que é dificil escolher uma, pois adoro este fruto e todas me parecem igualmente tentadoras :) No entanto, acho que é a primeira que vejo uma onde a cereja e o coco aparecem juntos :) Um bolinho assim não durava muito tempo lá em casa.
ResponderEliminarestá com um aspecto bem saboroso (eu tb ando a sentir-me assim. precisava de 20
ResponderEliminarbraços e 3 cabeças)
Bjs
Que bolo lindo adorei beijos
ResponderEliminarMuito bonito este bolo. Vou seguir os conselhos de comer os cantinhos. bjs
ResponderEliminarTinha saudades destas receitas fantásticas. Esta é mais uma que é de deixar vontade de ir ai e tirar uma fatia, a cor forte das cerejas fica maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinho, Tânia.
Olá Rita,
ResponderEliminarvenho só dizer que estou cheia de saudades das tuas receitas.
Do teu bom gosto e lindas fotografias.
Espero que esteja tudo bem!
Um beijinho.
Que aspecto sublime e delicioso!!
ResponderEliminarAndo aqui a navegar, pois não consigo ir embora...
Beijinhos,
Lia.
Uma maravilha! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarOi, fiz este bolo pra algumas amigas e filhos, elas amaram e pediram a receita do bolo pra levar pra casa. Como eram muitas pessoas fiz a receita em dobro e o bolo se foi em uma sentada, nao sobrou nada! É muito gostoso, mais é bem doce e tem muita manteiga, entao é melhor nao comer sozinha, rss.. Beijinhos
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