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30 outubro, 2011

Bolos de mel e limão

Estes bolinhos são perfeitos. A combinação de mel com limão é maravilhosa e os bolinhos ficam com uma consistência húmida (que as fotos não conseguem demonstrar) à qual é impossível resistir. Nada disto é surpresa sabendo que a receita vem do livro da Leonor. Já tinha folheado e voltado a folhear o livro, mas esta foi a primeira receita que passou do papel para a boca. Simples e perfeita.





Para 12 unidades
Retirado do livro Flagrante Delícia, Leonor de Sousa Bastos

Bolos
120 g de manteiga
100 g de açúcar
40 g de mel
2 ovos
40 ml de leite
50 ml de sumo de limão
Raspa de 1 limão
160 g de farinha com fermento

Calda de mel e limão
30 g de mel
10 ml de sumo de limão

Amêndoa crua laminada e violetas cristalizadas para decorar (usei amêndoa ralada)


Preparação:
 
1.   Pré-aquecer o forno a 180 oC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha 12 formas com 5 cm de diâmetro e de altura.
 
2.   Numa taça, bater a manteiga com o açúcar e o mel até ficarem cremosos.
 
3.   Juntar os ovos, o leite, o sumo e a raspa do limão e bater bem.
 
4.   Misturar a farinha até ligar todos os ingredientes.

5.   Distribuir a massa pelas formas. Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno. Encher o tabuleiro com água até cobrir metade da altura das formas.
 
6.   Cozer durante 20 a 25 minutos ou até que fiquem firmes. Retirar as formas da água e desenformar os bolos imediatamente.
 
7.   Preparar a calda de mel e limão: misturar o mel com o sumo de limão numa tijela. Verter a calda sobre o topo de cada bolo.




A Leonor indica que os bolinhos podem ser feitos em formas de metal, refractárias ou de silicone (o meu caso). Se alterar as dimensões das formas, tenha atenção ao tempo de cozedura que se pode alterar.

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