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24 outubro, 2011

Chili de feijão preto

O meu primeiro chili. A fazer e a comer. Andava curiosa mas ainda não tinha arriscado com receio de que os sabores mais fortes não fossem do agrado aqui por casa. Medos infundados, o chili foi aprovado por unanimidade. Vegetariano e delicioso!



Para 4-6 pessoas
Retirado daqui.

2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
3 colheres de sopa de paprika ou chili
3 colheres de sopa de cominhos
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 latas (de 400g) de tomates picados
2 latas (de 400 g) de feijão preto, lavado e escorrido
Sal e pimenta
Opcional: queijo feta desfeito, cebolinhas picadas, abacate em pedaços,...


Preparação:

1.    Num tacho grande, levar o alho e a cebola a amolecer no azeite por cerca de 5 minutos;

2.    Adicionar a paprika (ou chili) e os cominhos e cozinhar mais alguns minutos. Adicionar o vinagre, açúcar, tomates e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 10 minutos;

3.    Adicionar o feijão e cozinhar mais 10 minutos.




Acompanhamos com arroz branco e/ou coleslaw leve.

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