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01 novembro, 2011

Tortilha de legumes

Sei que na preparação desta tortilha devo cometer uma série de crimes capitais à verdadeira tortilha espanhola. J Mas nem por isso deixa de ser muito saborosa! Aqui por casa é muito apreciada para um almoço leve, podendo ser comida quente ou fria, como refeição ou como aperitivo.

Na versão que aqui apresento optei por bater uma parte das claras em castelo, o que fez com que a tortilha ficasse com uma consistência mais leve do que quando é feita com os ovos inteiros.

  


Para 3 pessoas

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada ou fatiada finamente
¼-1/2 pimento vermelho em pedacitos
3 pedaços de tomate seco, picado
1 cenoura ralada
1 courgete cortada em meias rodelas
50 g de abóbora cortada em quadrados pequenos
1 batata grande cozida e cortada em quadrados pequenos
1 lata pequena de macedónia de legumes ou legumes cozidos (ervilhas, feijão verde, cenoura, nabo, …)
2 ovos + 1 clara de ovo
50 g de requeijão
1 c. chá de coentros em pó
1 c. sobremesa de manjericão picado
1 c. sobremesa de salsa picada
Sal


Preparação
 
1.   Numa frigideira anti-aderente larga, aqueça o azeite e adicione a cebola, deixando em lume brando até começar a amolecer;
 
2.   Adicionar o pimento vermelho e o tomate seco e saltear durante uns minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a cenoura ralada e a courgete e saltear durante alguns minutos, misturando;
 
3.   Adicionar os quadrados de batata cozida e de abóbora, a macedónia de legumes e misturar. Temperar o sal, coentros, manjericão e salsa e saltear mais uns minutos;

4.   À parte bater 2 claras em castelo. Noutro recipiente bater o ovo e gema restantes juntamente com o requeijão. Incorporar as duas misturas e adicionar à frigideira, envolvendo nos legumes. Deixar cozinhar durante alguns minutos, até que a parte inferior da tortilha fique cozinhada (levantar com uma espátula para verificar a cozedura).

5.   Levar a frigideira com a tortilha ao forno, em modo grill, para dourar a parte de cima da tortilha.
 



As tortilhas são rápidas de preparar e muito versáteis, podendo-se usar os ingredientes que se têm à disposição no momento (sobras de legumes, carne, peixe, queijo, fiambre, …). Fica sempre bem.

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