Este tipo de sobremesa de origem britânica é muito apreciado por aqui. Fruta macia com uma crosta crocante e docinha por cima… Uma delícia!
Tem ainda a vantagem de se poder improvisar usando o que se tem no momento. Desta vez, a escolha recaiu em maçãs e ameixas que estavam na fruteira a passar do ponto. Quanto à cobertura, pode-se adicionar coco, pedacinhos de nozes, amêndoas, cacau… Fica sempre bom.
Para 6 pessoas
4 maçãs médias, descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias4 ameixas descaroçadas e cortadas em fatias grossas
2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 c. chá de canela
Cobertura
2/3 chávena de farinha
1/2 - 2/3 chávena de açúcar amarelo ou mascavado claro
4 colheres sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pitada de sal
Preparação
1. Derreter a colher de sobremesa de manteiga/margarina num tachinho. Adicionar as fatias de maçã e ameixas, o açúcar e a canela e deixar em lume brando até o açúcar derreter e a fruta amaciar, mexendo de vez em quando. Reservar.
2. Para a cobertura, misturar a farinha, o açúcar amarelo/mascavado, os flocos de aveia e uma pitada de sal. Incorporar a manteiga nesta mistura com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de areia grossa.
3. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Distribuir a mistura da fruta por 6 ramequins, cobrindo despois com a mistura da cobertura. Levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a cobertura ficar crocante.
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