Já
há algum tempo que não comíamos um arrozinho tão saboroso. E de facto, usar um
frango do campo, caseirinho, faz toda a diferença. Vamos ficando tão habituados
aos paladares industrializados que nos esquecemos de quão melhores são as
comidas feitas com ingredientes caseiros.
Este
arroz ficou muito aromático e cheio de sabores. Comemos que nos deliciamos! J
Para
4 pessoas
Adaptada
daqui.
½
frango do campo
1
caldo de galinha (usei Knorr natura)1 cenoura grande, cortada em quatro
2 cebolas, uma inteira, outra picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
200 g de arroz carolino
1 rodela de chouriço de carne, picada
1 ramo de salsa
1 folha de louro
100 g de ervilhas
Preparação
1.
Limpar
o frango e colocá-lo a cozer em 1,5 L de água com o cubo de caldo, a cebola
inteira descascada, a cenoura e as ervilhas. Cozer durante cerca de 1 hora, até
que fique tenro (depende do frango).
2.
Depois
de cozido, coar o caldo, reservando. Desfiar o frango em pedaços grandinhos.
Cortar a cenoura em pedacinhos.
3.
Pré-aquecer
o forno a 200 ºC. Colocar o tabuleiro que será usado para o arroz no forno a
aquecer.
4.
Num
tacho, levar o azeite ao lume, adicionar a cebola, o alho e o chouriço picados,
a folha de louro e o ramo de salsa e deixar amolecer. Adicionar ½ copo do caldo
da cozedura do frango e deixar “ressuar” por um minuto.
5.
Adicionar
o caldo de cozedura num volume correspondente a 3 vezes a quantidade de arroz,
o frango, a cenoura e as ervilhas. Deixar levantar fervura, acertar o sal,
adicionar o arroz e mexer.
6.
Quando
levantar novamente fervura, transferir, com cuidado, para o tabuleiro
pré-aquecido. Levar ao forno por 20-30 minutos, até o arroz estar cozido e o
líquido evaporar. Servir imediatamente.
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