Há
bolos que nos cativam à primeira dentada. E nos fazem querer mais uma fatia. E
mais um bocadinho. E se calhar aquela migalhinha também. J Bolo de maçã é sempre bom, mas
este realmente é fantástico. O interior é húmido e fofo e a crosta fica com uma
textura ligeiramente crocante, impossível de resistir. E o cheirinho que invade
a cozinha faz lembrar tudo o que é conforto.
Ligeiramente
adaptado daqui.
1
chávena de óleo vegetal
3
chávenas de farinha1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
1 ½ cháv. açúcar
3 ovos
3-4 maçãs Golden, cortadas em pedaços de 1-2 cm
1 chávena de nozes picadas (opcional)*
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 oC. Untar uma forma de 25 cm de buraco.
2.
Num
recipiente grande, misturar a farinha, canela, bicarbonato e sal.
3.
Noutro
recipiente, usando a batedeira, bater o óleo vegetal, açúcar e ovos, até obter
uma mistura amarela.
4.
Com
a batedeira em velocidade média, adicionar lentamente os ingredientes secos,
apenas até incorporar (fica uma massa bastante espessa).
5.
Adicionar
as maçãs e os frutos secos e misturar. Adicionar a baunilha mexendo até
incorporar (como a massa fica espessa, usar uma colher de pau).
6.
Deitar
a massa na forma e levar ao forno por cerca de 75-90 minutos, fazendo o teste
do palito no centro para verificar se está bem cozido. A crosta deve ficar
crocante.
7.
Remover
do forno e arrefecer ligeiramente numa grade. Desenformar o bolo e deixar
arrefecer totalmente.
Essa dupla é imbatível! Gosto sempre destes bolos húmidos.
ResponderEliminarObrigada pela visita e uma boa semana.