Ao
ver a reacção do meu pai a uma receita semelhante a esta na capa da revista Pingo
Doce de Novembro-Dezembro, fiquei logo decidida a experimentá-la neste
fim-de-semana. Os meus pais estão sempre prontos para as minhas experiências
culinárias e raramente me pedem que faça algo para eles. Por isso quando vejo
que lhes está a apetecer alguma receita em especial, gosto logo de lhes fazer a
vontade.
E
ainda bem que assim o fiz desta vez. Já tinha visto receitas semelhantes na
blogosfera, mas confesso que não estava à espera que o resultado fosse tão bom!
Comemos que nos deliciamos! A côdea do pão fica crocante com a ida ao forno e
faz uma parelha maravilha com as migas cremosas que o recheiam. Hummm... J
Para
3 pessoas
2
postas de bacalhau1 cebola grande em fatias finas
1 dente de alho em fatias finas
1/4 pimento vermelho em pedacinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 (400 g) pão de mistura, rústico, de mafra...
200 g de couve portuguesa (já sem os talos)
2 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de coentros em pó
Sal q.b.
Preparação
1.
Demolhar
o bacalhau de véspera.
2.
Cozer
as postas de bacalhau em água. Retirar do lume e reservar a água. Limpar o
bacalhau de espinhas e peles, desfazendo-o em lascas.
3.
Lavar
a couve, cortá-la em pedaços e levar a cozer na água reservada do bacalhau
durante 10-15 minutos. Escorrer a couve, reservando a água da cozedura.
4.
Abra
uma tampa na parte de cima do pão e escave-o, retirando todo o miolo do
interior e reservando-o. Ao miolo adicione um pouco da água quente da cozedura
do bacalhau e da couve, apenas para o amolecer ligeiramente.
5.
Aqueça o azeite num tacho, adicione as fatias
de alho e cebola e o pimento e deixe amolecer em lume brando. Adicione o pimentão-doce, os
coentros, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo durante uns minutos.
6.
Junte
o miolo do pão e envolva bem. Mexendo sempre, adicione água de cozedura do
bacalhau e couve na quantidade necessária para obter umas migas com consistência
a gosto.
7.
Recheie
o pão com as migas, coloque a tampa e leve a forno pré-aquecido a 200 oC,
durante 10 min. Sirva de seguida.
A
côdea de pão foi usada como colher para o recheio. J Foi ver quem mais repetia!
Excelente blogue parabéns! Boas receitas, boas fotos, muitos doces e muitas receitas de bacalhau como eu gosto. Parabéns!
ResponderEliminarDeve ser o néctar dos deuses....
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