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20 novembro, 2011

Bolo de maçã e canela


Há bolos que nos cativam à primeira dentada. E nos fazem querer mais uma fatia. E mais um bocadinho. E se calhar aquela migalhinha também. J Bolo de maçã é sempre bom, mas este realmente é fantástico. O interior é húmido e fofo e a crosta fica com uma textura ligeiramente crocante, impossível de resistir. E o cheirinho que invade a cozinha faz lembrar tudo o que é conforto.




Ligeiramente adaptado daqui.

1 chávena de óleo vegetal
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
1 ½ cháv. açúcar
3 ovos
3-4 maçãs Golden, cortadas em pedaços de 1-2 cm
1 chávena de nozes picadas (opcional)*
1 colher de chá de extrato de baunilha


Preparação

1.    Pré-aquecer o forno a 180 oC. Untar uma forma de 25 cm de buraco.

2.    Num recipiente grande, misturar a farinha, canela, bicarbonato e sal.

3.    Noutro recipiente, usando a batedeira, bater o óleo vegetal, açúcar e ovos, até obter uma mistura amarela.

4.    Com a batedeira em velocidade média, adicionar lentamente os ingredientes secos, apenas até incorporar (fica uma massa bastante espessa).

5.    Adicionar as maçãs e os frutos secos e misturar. Adicionar a baunilha mexendo até incorporar (como a massa fica espessa, usar uma colher de pau).

6.    Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 75-90 minutos, fazendo o teste do palito no centro para verificar se está bem cozido. A crosta deve ficar crocante.

7.    Remover do forno e arrefecer ligeiramente numa grade. Desenformar o bolo e deixar arrefecer totalmente.



  
* Desta vez não adicionei nozes, por preguiça de as estar a partir J. Mas fica óptimo com elas.

1 comentário:

  1. Essa dupla é imbatível! Gosto sempre destes bolos húmidos.
    Obrigada pela visita e uma boa semana.

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!