De sabor intenso a chocolate, consistência perfeita e simplesmente deliciosos, os brownies são a sobremesa ideal para chocólatras. J Estes foram feitos para os meus primos C, G, M e mini-P, que são doidos por chocolate e bem merecem um mimo de vez em quando.
Para 16 brownies
Retirado do blog My Baking Addiction.
2/3 de chávena* de farinha
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
57 g de chocolate amargo
113 g de chocolate semi-amargo
½ chávena + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ¼ chávena açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos grandes
Opcional: ¾ chávena de nozes, nozes pecâ, macadâmias ou amendoins tostados
* Chávena de 240 ml de capacidade
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 163 oC. Forrar uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal.
2. Misturar a farinha, sal e fermento.
3. Derreter os chocolates e a manteiga em banho-Maria. Retirar do calor e adicionar o açúcar e a baunilha.
4. Adicionar os ovos, um de cada vez, incorporando bem antes de adicionar o próximo. Continuar a misturar até ficar macio e brilhante.
5. Adicionar os ingredientes secos, mexendo apenas até incorporar. Adicionar as nozes.
6. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por 35-45 min. Está pronto quando ao inserir um palito no centro este saia ainda húmido (não esperar que saia seco).
7. Arrefecer os brownies no tabuleiro, sob uma rede, por 5 min. Remover do tabuleiro e arrefecer totalmente, por um mínimo de 3 horas, numa rede. Cortar em quadrados e servir. Se não for para servir imediatamente, não cortar, embrulhar o brownie em film plástico, de seguida em papel de alumínio e levar ao frigorífico por um máximo de 5 dias.
Que delicia! Tem um aspecto divinal! Gostei de passar por aqui!
ResponderEliminarBjinhos