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06 novembro, 2011

Brownies

De sabor intenso a chocolate, consistência perfeita e simplesmente deliciosos, os brownies são a sobremesa ideal para chocólatras. J Estes foram feitos para os meus primos C, G, M e mini-P, que são doidos por chocolate e bem merecem um mimo de vez em quando.



Para 16 brownies
Retirado do blog My Baking Addiction.

2/3 de chávena* de farinha
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
57 g de chocolate amargo
113 g de chocolate semi-amargo
½ chávena + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ¼ chávena açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos grandes
Opcional: ¾ chávena de nozes, nozes pecâ, macadâmias ou amendoins tostados

* Chávena de 240 ml de capacidade

Preparação

1.      Pré-aquecer o forno a 163 oC. Forrar uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal.

2.      Misturar a farinha, sal e fermento.

3.      Derreter os chocolates e a manteiga em banho-Maria. Retirar do calor e adicionar o açúcar e a baunilha.

4.      Adicionar os ovos, um de cada vez, incorporando bem antes de adicionar o próximo. Continuar a misturar até ficar macio e brilhante.

5.      Adicionar os ingredientes secos, mexendo apenas até incorporar. Adicionar as nozes.

6.      Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por 35-45 min. Está pronto quando ao inserir um palito no centro este saia ainda húmido (não esperar que saia seco).

7.      Arrefecer os brownies no tabuleiro, sob uma rede, por 5 min. Remover do tabuleiro e arrefecer totalmente, por um mínimo de 3 horas, numa rede. Cortar em quadrados e servir. Se não for para servir imediatamente, não cortar, embrulhar o brownie em film plástico, de seguida em papel de alumínio e levar ao frigorífico por um máximo de 5 dias.




1 comentário:

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