Esta
carne de porco fica deliciosa e já foi repetida várias vezes. A combinação da
cenoura com os vinhos e sumo de laranja é fantástica. Nunca resisto a molhar
uma boa fatia de pão no molhinho que se forma. Uma receita adaptada de uma
folha solta de uma revista antiga, de uma altura onde a cozinha ainda não era
uma paixão.
Para
4 pessoas
Lombo, 4 costeletas ou bifinhos de porco
1 laranja (sumo e raspa)
3 cenouras grandes em rodelas
½ cálice de vinho do Porto
1 copo de vinho branco
½ copo de vinho tinto
1-2 c. sopa de azeite
1 c. chá de alecrim
Sal
Preparação
1.
Aquecer
o azeite num caçarola, juntar a carne e alourar uniformemente;
2.
Regar
com o vinho do Porto e deixar reduzir até metade. Adicionar as rodelas de
cenoura, o alecrim e temperar com sal;
3.
Regar
com o vinho branco e vinho tinto e deixar cozer, em lume brando, até a carne
ficar macia;
4.
Quando
a carne estiver cozida, retire-a para um prato e reserve. Adicione o sumo e a
raspa de laranja à caçarola e deixe ferver até reduzir um pouco;
5.
Regue
a carne com o molho, acompanhe com as cenouras e sirva.
Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco e ervilhas cozidas.
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