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09 novembro, 2011

Porco perfumado com laranja


Esta carne de porco fica deliciosa e já foi repetida várias vezes. A combinação da cenoura com os vinhos e sumo de laranja é fantástica. Nunca resisto a molhar uma boa fatia de pão no molhinho que se forma. Uma receita adaptada de uma folha solta de uma revista antiga, de uma altura onde a cozinha ainda não era uma paixão.



Para 4 pessoas

Lombo, 4 costeletas ou bifinhos de porco
1 laranja (sumo e raspa)
3 cenouras grandes em rodelas
½ cálice de vinho do Porto
1 copo de vinho branco
½ copo de vinho tinto
1-2 c. sopa de azeite
1 c. chá de alecrim
Sal


Preparação
 
1.   Aquecer o azeite num caçarola, juntar a carne e alourar uniformemente;
 
2.   Regar com o vinho do Porto e deixar reduzir até metade. Adicionar as rodelas de cenoura, o alecrim e temperar com sal;
 
3.   Regar com o vinho branco e vinho tinto e deixar cozer, em lume brando, até a carne ficar macia;
 
4.   Quando a carne estiver cozida, retire-a para um prato e reserve. Adicione o sumo e a raspa de laranja à caçarola e deixe ferver até reduzir um pouco;
 
5.   Regue a carne com o molho, acompanhe com as cenouras e sirva.




Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco e ervilhas cozidas.

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