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16 dezembro, 2011

Batatas e cenouras assadas


Batatinhas assadas, como gosto delas! Então assim, ligeiramente crocantes por fora e macias por dentro, delicio-me. As cenouras fazem uma parelha perfeita, adquirindo um paladar levemente adocicado ao assar (para além de terem uma cor tão bonita que até parece que trazem alegria à mesa J).




Para 3 pessoas

500 g de batatas descascadas
2 cenouras descascadas
2 colheres de sopa de azeite
¼ chávena de caldo de carne ou galinha (usei Knorr Natura)
1 colher de sopa de ervas a gosto (alecrim, ervas de Provence, orégãos…) (opcional)
 
Preparação

1.   Cortar a cenoura e a batata em pedaços pequenos (se usar batatas pequeninas, deixá-las inteiras).

2.   Colocar as batatas e as cenouras num tabuleiro forrado com papel vegetal, de modo a formarem uma só camada.

3.   Deitar o azeite e as ervas sobre as batatas e cenouras e misturar bem de modo a ficar tudo envolvido.

4.   Adicionar o caldo de carne ou galinha e levar ao forno quente (180-200 ºC) por aproximadamente 1 hora.
 


Ao usar o caldo facilita-se a cozedura, evitando o uso de maior quantidade de gordura.

São um óptimo acompanhamento de carne ou peixe assado/grelhado.

2 comentários:

  1. Lindas e sem dúvida muito apetitosas Ritinha, adoro esse acompanhamento


    beijinhos e tem um bom fim de semana!

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  2. Uma delícia quando juntamos as ervas aromáticas! Eu costumo por alecrim e tomilho :) Bem colorido.
    Um beijinho.

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