Batatinhas
assadas, como gosto delas! Então assim, ligeiramente crocantes por fora e macias
por dentro, delicio-me. As cenouras fazem uma parelha perfeita, adquirindo um
paladar levemente adocicado ao assar (para além de terem uma cor tão bonita que
até parece que trazem alegria à mesa J).
Para
3 pessoas
500
g de batatas descascadas
2
cenouras descascadas2 colheres de sopa de azeite
¼ chávena de caldo de carne ou galinha (usei Knorr Natura)
1 colher de sopa de ervas a gosto (alecrim, ervas de Provence, orégãos…) (opcional)
Preparação
1.
Cortar
a cenoura e a batata em pedaços pequenos (se usar batatas pequeninas, deixá-las
inteiras).
2.
Colocar
as batatas e as cenouras num tabuleiro forrado com papel vegetal, de modo a
formarem uma só camada.
3.
Deitar
o azeite e as ervas sobre as batatas e cenouras e misturar bem de modo a ficar tudo
envolvido.
4.
Adicionar
o caldo de carne ou galinha e levar ao forno quente (180-200 ºC) por
aproximadamente 1 hora.
Ao
usar o caldo facilita-se a cozedura, evitando o uso de maior quantidade de
gordura.
São um óptimo acompanhamento de carne ou peixe assado/grelhado.
Lindas e sem dúvida muito apetitosas Ritinha, adoro esse acompanhamento
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!
Uma delícia quando juntamos as ervas aromáticas! Eu costumo por alecrim e tomilho :) Bem colorido.
ResponderEliminarUm beijinho.