Ande o frio por onde andar no
Natal cá vem parar.
Um ditado que este ano parece ser bem verdade, com o frio a aumentar e a puxar
por comidinhas reconfortantes e cheias de sabor, como é o caso desta deliciosa feijoada
de lulas. Tão boa!! Forma-se um molhinho fantástico que até se come à colher.
Ou por cima de arroz. Ou com um pãozinho para molhar. De qualquer maneira, no
final é garantido um corpo quentinho, um sorriso nos lábios e uma barriga
contente. J
Para
3-4 pessoas
Ligeiramente
adaptado daqui.400 g de lulas, cortadas a gosto
1 frasco de 540 g (400 g escorrido) de feijão manteiga
1 rodela de chouriço, picada
2 cenouras médias, às rodelas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de azeite
1 rodela fina de gengibre
1 folha de louro
70 g de polpa de tomate
60 ml de vinho branco
40 ml de água
½ colher de chá de colorau
¼ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta preta moída na hora
Preparação
1.
Aquecer
o azeite num tacho, adicionar a cebola e alho picados, a folha de louro e a
rodela de gengibre. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, até
a cebola amolecer.
2.
Adicionar
o chouriço picado e as cenouras às rodelas e deixar cozinhar por mais 2
minutos. Retirar a rodela de gengibre.
3.
Adicionar
as lulas e envolver bem, deixando cozer por uns 2 minutos. Adicionar a polpa de
tomate, envolver e deixar tomar sabor por mais uns minutos.
4.
Adicionar
o vinho branco, a água, o colorau e a noz-moscada. Deixar cozinhar em lume
brando, até as lulas ficarem macias (cerca de 30 minutos).
5.
Adicionar
o feijão cozido (escorrido), acertar os temperos e deixar envolver os sabores
por mais 8 minutos em lume brando. Servir de seguida.
Acompanhamos
com um belo pãozinho. Resultado: pratos e tacho limpinhos, menos trabalho a lavá-los
no fim. J
Faço muitas vezes com chocos, e gostamos muito. Esse molhinho num arroz branco, faz as delícias da Ginja!
ResponderEliminarUm beijinho.