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17 dezembro, 2011

Feijoada de lulas


Ande o frio por onde andar no Natal cá vem parar. Um ditado que este ano parece ser bem verdade, com o frio a aumentar e a puxar por comidinhas reconfortantes e cheias de sabor, como é o caso desta deliciosa feijoada de lulas. Tão boa!! Forma-se um molhinho fantástico que até se come à colher. Ou por cima de arroz. Ou com um pãozinho para molhar. De qualquer maneira, no final é garantido um corpo quentinho, um sorriso nos lábios e uma barriga contente. J




Para 3-4 pessoas
Ligeiramente adaptado daqui.
 
400 g de lulas, cortadas a gosto
1 frasco de 540 g (400 g escorrido) de feijão manteiga
1 rodela de chouriço, picada
2 cenouras médias, às rodelas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de azeite
1 rodela fina de gengibre
1 folha de louro
70 g de polpa de tomate
60 ml de vinho branco
40 ml de água
½ colher de chá de colorau
¼ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta preta moída na hora
 
Preparação
 
1.   Aquecer o azeite num tacho, adicionar a cebola e alho picados, a folha de louro e a rodela de gengibre. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, até a cebola amolecer.

2.   Adicionar o chouriço picado e as cenouras às rodelas e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Retirar a rodela de gengibre.

3.   Adicionar as lulas e envolver bem, deixando cozer por uns 2 minutos. Adicionar a polpa de tomate, envolver e deixar tomar sabor por mais uns minutos.

4.   Adicionar o vinho branco, a água, o colorau e a noz-moscada. Deixar cozinhar em lume brando, até as lulas ficarem macias (cerca de 30 minutos).

5.   Adicionar o feijão cozido (escorrido), acertar os temperos e deixar envolver os sabores por mais 8 minutos em lume brando. Servir de seguida.




Acompanhamos com um belo pãozinho. Resultado: pratos e tacho limpinhos, menos trabalho a lavá-los no fim. J  

1 comentário:

  1. Faço muitas vezes com chocos, e gostamos muito. Esse molhinho num arroz branco, faz as delícias da Ginja!
    Um beijinho.

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!