Fiz
estes cookies na mesma altura que os cookies trufados e aproveitei para oferecer alguns de cada a amigos
e vizinhos. Pensei que estes, mais pálidos e com ar mais simples, fossem perder
para os outros, mais bonitos e com chocolate. Estava totalmente enganada.
Embora os outros fossem muito apreciados por todos (quem resiste ao chocolate? J), estes foram adorados por todos e eleitos unanimemente
como os preferidos, pela textura e mistura de sabores deliciosa!
Retirado daqui.
¾
chávena de manteiga amolecida (usei margarina Becel original)
½
chávena de açúcar½ chávena de açúcar amarelo (amassar bem ao medir)
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ¾ chávena de farinha
½ colher de chá de bicarbonato
¼ colher de chá de sal
½ chávena de corn flakes esmagados
½ chávena de flocos de aveia
¼ chávena coco ralado
¼ chávena de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
1.
Aquecer
o forno a 180 oC.
2.
Bater
a manteiga com os açúcares até ficar uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a
baunilha e continuar a bater até ficar bem misturado.
3.
Adicionar
a farinha, o bicarbonato e o sal e bater lentamente, apenas até incorporar.
4.
Adicionar
os restantes ingredientes e misturar com uma colher de pau.
5.
Formar
bolinhas com cerca de 2.5 cm e colocar um pouco afastadas num tabuleiro
forrado. Achatar ligeiramente cada bolinha com um garfo e levar ao forno por
9-12 min (até dourarem).
E
que bem que me soube ver o meu pequeno vizinho A., que não come nada de nada, a
comer os últimos três de seguida e a escondê-los da irmãzita para não ter de os
partilhar. J
Comecei a gostar deles logo pela lista de ingredientes;)
ResponderEliminarFicam com um aspecto delicioso, levo a receita.
Um beijinho.