Páginas

18 dezembro, 2011

Cookies de aveia e corn flakes


Fiz estes cookies na mesma altura que os cookies trufados e aproveitei para oferecer alguns de cada a amigos e vizinhos. Pensei que estes, mais pálidos e com ar mais simples, fossem perder para os outros, mais bonitos e com chocolate. Estava totalmente enganada. Embora os outros fossem muito apreciados por todos (quem resiste ao chocolate? J), estes foram adorados por todos e eleitos unanimemente como os preferidos, pela textura e mistura de sabores deliciosa!



Para 54 cookies
Retirado daqui.

¾ chávena de manteiga amolecida (usei margarina Becel original)
½ chávena de açúcar
½ chávena de açúcar amarelo (amassar bem ao medir)
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ¾ chávena de farinha
½ colher de chá de bicarbonato
¼ colher de chá de sal
½ chávena de corn flakes esmagados
½ chávena de flocos de aveia
¼ chávena coco ralado
¼ chávena de nozes picadas grosseiramente
 

Preparação:
 
1.   Aquecer o forno a 180 oC.

2.   Bater a manteiga com os açúcares até ficar uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a baunilha e continuar a bater até ficar bem misturado.

3.   Adicionar a farinha, o bicarbonato e o sal e bater lentamente, apenas até incorporar.

4.   Adicionar os restantes ingredientes e misturar com uma colher de pau.

5.   Formar bolinhas com cerca de 2.5 cm e colocar um pouco afastadas num tabuleiro forrado. Achatar ligeiramente cada bolinha com um garfo e levar ao forno por 9-12 min (até dourarem).




E que bem que me soube ver o meu pequeno vizinho A., que não come nada de nada, a comer os últimos três de seguida e a escondê-los da irmãzita para não ter de os partilhar. J

1 comentário:

  1. Comecei a gostar deles logo pela lista de ingredientes;)
    Ficam com um aspecto delicioso, levo a receita.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!