Estes cookies tinham-me ficado no olho há já algum tempo. Com a caixinha de biscoitos cá de casa vazia, foi desta que me resolvi a fazê-los. E ainda bem! Ficam lindos e deliciosos. O exterior é ligeiramente crocante e o interior macio, e têm um toque de sal que realça o sabor a chocolate e os torna viciantes!
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento 6 colheres de sopa de cacau em pó
50 g de manteiga picada (usei Becel original)
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ colher de chá de sal
Açúcar em pó peneirado para enrolar e polvilhar
Preparação
1. Num processador, ou usando a ponta dos dedos, misturar o açúcar, a farinha de trigo,
o cacau, o sal e a manteiga.
2. Juntar
os ovos e a essência de baunilha e misturar com a batedeira, até incorporar bem. Com as mãos formar uma bola de massa. Levar
ao frigorífico por um mínimo de 30 minutos.
3. Pré-aquecer
o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
4. Formar
40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passar pelo açúcar em pó e colocar no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
5. Levar
ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes. Desenforme e deixe
arrefecer numa rede.
Fáceis de fazer, bonitos e saborosos: são ideais para oferecer e acho que combinam muito bem com esta quadra natalícia.
Ficaram lindos e aqui em casa desaparecem num instantinho hehehe (não há lata que resista aos meus gulosos)
ResponderEliminarbeijokas!
Boa receita! Gostei muito ;) Vou ter que fazer!
ResponderEliminarBjinhos
Rita, adorei a receita! Ficam tão bonitinhos :) E eu que sou uma viciada em chocolate (como já deves ter reparado) não vou deixar escapar esta receita! As fotos estão lindas, parabéns.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarParabéns
Rita,
ResponderEliminarPenso que ainda n conhecia o teu espaço, e que bonito é o teu blogue, as fotografias são por si só já uma delicia!
Muito obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático que me deixaste.
até breve!
as cookies ficaram lindas!
ResponderEliminarParabéns pelo lindo e saboroso blog,
ResponderEliminarespecialmente esses cookies me chamaram a atenção,
divinos!
Um abraço,
Renata Boechat
Olá, vim cá dar através do blog http://asementasladecasa.blogspot.com/2012/01/biscoitos-rusticos.html
ResponderEliminarque fez estes deliciosos cookies.
Eu também já os fiz, e já coloquei no blog e adorei, e também retirei a ideia do mesmo sitio que tu.Como gostei do que aqui vi, já me tornei seguidora para ficar a par das novidades.
beijnhos
Olá, parabéns pelo blog!
ResponderEliminarFiz estas bolachinhas, já andava com a receita debaixo de olho há algum tempo. Como foi a primeira vez que as fiz, ao fim dos 10 minutos de forno pareceram-me um pouco moles e (erro de principante!) deixei-as ficar mais 5 minutos... Resultado: depois de frias tornaram-se biscoitos :D
No entanto fiacaram muito saborosas e docinhas, mergulhadas em leite frio são aquela "recompensa" ideal para dias em que nada nos parece animar. Já tenho nova fornada a sair, desta feita respeitando escrupulosamente os tempos indicados. Mais uma vez obrigada e tudo de bom!