É
uma pena que a fotografia não tenha saído bem (sou uma desgraça a fotografar
carnes J), mas garanto que a carne ficou mesmo saborosa
assada com estes temperos. O molhinho cítrico é uma delícia!
A receita
original é feita com lombo de porco enrolado numa camada fina de banha. No
entanto, já experimentei usando lombo sem banha e, desta vez, perna de porco
com courato. Fica óptima de qualquer maneira. J
Para
5 pessoas
Ligeiramente
adaptado da Continente Magazine nº 5, de Fevereiro de 2011
1
kg de lombo de
porco enrolado numa camada fina de banha ou perna de porco com courato
125
ml de sumo natural de laranja2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos
50 ml de sumo natural de lima ou limão
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1.
Pique
o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione os orégãos e o sal
e misturar.
2.
Com
as mãos espalhar o preparado sobre a carne. Colocar num recipiente a marinar
juntamente com os sumos de laranja e lima/limão, no frigorífico, por 2 horas.
3.
Retirar
do frigorífico, colocar umas rodelas de laranja e lima/limão sobre a carne e
levar a forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 1h30, até a carne estar bem
assada.
Servi acompanhado de batatas e cenouras assadas, mas o molhinho deve ficar muito bem num arroz simples.
Rita,
ResponderEliminarA fotografioa ficou muito bem. A carne parece mesmo apetitosa. Os citrinos e a carne de porco são sempre uma óptima combinação.
Beijinhos
Rita, eu gostei da fotografia. Eu é que tenho dificuldade a fotografar carne e peixe...deve ser porque a minha veia gulosa tem mais olho para os doces :) Adorei o tempero, bem diferente, e esse molhinho num arroz é que era!!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que carninha tão suculenta Rita, adoro um belo assado e cá por casa é muito apreciado,
ResponderEliminarbeijokas e obrigada pela tua visita e comentário
(gostava de ver aqui no teu blogue as minhas azevias ou coscorões, fica a sugestão hehehe)
Espero que não te importes mas levei o teu blogue (link) para o meu facebook para o partilhar com as amigas
ResponderEliminarbeijokas!!
Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos. :)
ResponderEliminarMariana, hei-de tentar fazer as tuas azevias, que me ficaram mesmo debaixo do olho :) e claro que não me importo que partilhes o meu blogue, é até uma honra!
Beijinhos
Olá Rita.
ResponderEliminarA conselho da Mariana cá vim eu visitar-te e gostei imenso desta carninha... adoro assados.
Vou já fazer-me seguidora porque quero voltar. Se quiseres passar lá pelo estaminé (embora ultimamente ele ande a meio gás) serás bem vinda.
Beijinhos
Uma delícia e a foto está bem apelativa!
ResponderEliminarbeijinhos.