Páginas

11 dezembro, 2011

Perna de porco assada à cubana


É uma pena que a fotografia não tenha saído bem (sou uma desgraça a fotografar carnes J), mas garanto que a carne ficou mesmo saborosa assada com estes temperos. O molhinho cítrico é uma delícia!
A receita original é feita com lombo de porco enrolado numa camada fina de banha. No entanto, já experimentei usando lombo sem banha e, desta vez, perna de porco com courato. Fica óptima de qualquer maneira. J



Para 5 pessoas
Ligeiramente adaptado da Continente Magazine nº 5, de Fevereiro de 2011
 
1 kg de lombo de porco enrolado numa camada fina de banha ou perna de porco com courato
125 ml de sumo natural de laranja
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos
50 ml de sumo natural de lima ou limão
2 colheres de sopa de azeite

Preparação

1.   Pique o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione os orégãos e o sal e misturar.

2.   Com as mãos espalhar o preparado sobre a carne. Colocar num recipiente a marinar juntamente com os sumos de laranja e lima/limão, no frigorífico, por 2 horas.

3.   Retirar do frigorífico, colocar umas rodelas de laranja e lima/limão sobre a carne e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 1h30, até a carne estar bem assada.

Servi acompanhado de batatas e cenouras assadas, mas o molhinho deve ficar muito bem num arroz simples.

7 comentários:

  1. Rita,
    A fotografioa ficou muito bem. A carne parece mesmo apetitosa. Os citrinos e a carne de porco são sempre uma óptima combinação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Rita, eu gostei da fotografia. Eu é que tenho dificuldade a fotografar carne e peixe...deve ser porque a minha veia gulosa tem mais olho para os doces :) Adorei o tempero, bem diferente, e esse molhinho num arroz é que era!!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que carninha tão suculenta Rita, adoro um belo assado e cá por casa é muito apreciado,

    beijokas e obrigada pela tua visita e comentário
    (gostava de ver aqui no teu blogue as minhas azevias ou coscorões, fica a sugestão hehehe)

    ResponderEliminar
  4. Espero que não te importes mas levei o teu blogue (link) para o meu facebook para o partilhar com as amigas

    beijokas!!

    ResponderEliminar
  5. Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos. :)
    Mariana, hei-de tentar fazer as tuas azevias, que me ficaram mesmo debaixo do olho :) e claro que não me importo que partilhes o meu blogue, é até uma honra!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Rita.
    A conselho da Mariana cá vim eu visitar-te e gostei imenso desta carninha... adoro assados.
    Vou já fazer-me seguidora porque quero voltar. Se quiseres passar lá pelo estaminé (embora ultimamente ele ande a meio gás) serás bem vinda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia e a foto está bem apelativa!
    beijinhos.

    ResponderEliminar

Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!