Uma
forma diferente de preparar batatas, que foge às simples batatas cozidas e as enche de sabores, deixando-as simplesmente deliciosas. Uma surpresa!
Para 4
pessoas
700 g
de batatas vermelhas pequenas, lavadas e cortadas ao meio1 ¼ de chávena de caldo de legumes
1 dente de alho, picado
1 ½ colher de sopa de azeite
1 cebola média, picada
1 colher de chá de paprika
¼ colher de chá de cominhos
1 c. sopa de concentrado de tomate
Sal e pimenta q.b.
Ervas frescas picadas para servir (usei salsa)
Preparação:
1. Aquecer o caldo de legumes com o alho,
em lume médio, apenas até fervilhar.
2. Aquecer o azeite numa frigideira larga
(de preferência com tampa), em lume médio alto. Adicionar as cebolas. Cozinhar
por 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer. Adicionar a paprika e
cominhos e cozinhar por mais 2 minutos. Adicionar o concentrado de tomate,
mexer bem e cozinhar por mais 2 minutos.
3. Adicionar o caldo e o alho e misturar
para incorporar bem. Adicionar as batatas, espalhando-as bem na frigideira,
para que o caldo quase as cubra. Aumentar o lume até ferver e reduzir para lume
baixo, cobrindo bem a frigideira (caso não tenha tampa, pode usar papel de
alumínio). Cozinhar por 15 minutos.
4. Destapar, aumentar o lume para
médio-alto e deixar ferver o líquido em excesso, até obter uma espécie de pasta
a envolver as batatas (cerca de 5-10 min). Corrigir os temperos e polvilhar com a erva fresca
escolhida e servir.
Retirei esta receita de um site
inglês, mas infelizmente esqueci-me de guardar a fonte e não consigo agora
encontrar o link. Caso alguém reconheça a receita, por favor informe-me para
que eu possa atribuir o crédito a quem o tem.
Vim retribuir a visita e conhecer o teu blog. Gostei imenso do que vi. Faço um bolo de maçã e canela muito parecido com o teu! Voltarei com certeza.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Ginja! Muito obrigada pela visita. Fico feliz por saber que gostaste deste meu cantinho. :-) Beijinho
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