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04 dezembro, 2011

Lombinhos de porco assados no tacho


Esta receita foi adaptada do Lombo de porco à Frei António da Laranjinha. Da primeira vez que a fiz, não me apetecia ligar o forno (era um dia de calor), mas isso não me deteve e adaptei-a a um assado no tacho. Usei também lombinhos em vez de lombo de porco, porque costumam ficar mais tenrinhos. E ficou uma delícia – receita aprovadíssima! O molho fica cremoso e combina maravilhosamente com a carne.




Para 3 pessoas
Adaptado daqui.

500 g de lombinhos de porco
3 dl de caldo de galinha Knorr natura
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
2 colheres de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha Maisena


Preparação

1.   Preparar uma pasta com 1 colher de sopa de azeite, o dente de alho picadinho, o louro, o colorau, o sal e a pimenta (cuidado porque o caldo de galinha já tem sal). Barrar muito bem os lombinhos com esta pasta e deixar tomar gosto durante uns 30 minutos.

2.   Descascar as cebolas e cortá-las em quartos.

3.   Aquecer o azeite num tacho, adicionar os lombinhos e as cebolas e deixar alourar de todos os lados.

4.   Regar a carne com 3 dl de caldo de galinha, deixar levantar fervura e reduzir para lume brando, deixando assar no tacho durante 1h-1h30, para que a carne fique bem tenra.

5.   Quando a carne estiver tenra, retirá-la para um prato de servir, mantendo aquecida.

6.   Descartar o louro e triturar o molho com as cebolas.

7.   Num tigelinha, misturar a farinha maisena com a mostarda e um pouco do molho. Adicionar ao restante molho e levar de novo ao lume, mexendo bem e deixando apurar, até espessar.

8.   Cortar os lombinhos e servir com o molho.
 

Pode servir com arroz, massa, legumes cozidos, batatas assadas… O molho fica óptimo com qualquer opção.

2 comentários:

  1. Um molho bastante cremoso e a ideia de o fazer no tacho também me agradou :)
    Um beijinho.

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  2. Olá!

    Descobri o teu fantástico blogue através da Mariana, do blogue "Receitas para a Felicidade". Adorei o teu cantinho, gostei das fotos, das receitas, da simplicidade e da elegância!
    Parabéns e obrigada pela partilha!
    Bjs

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