Esta
receita foi adaptada do Lombo de porco à Frei António da Laranjinha. Da primeira vez que a fiz, não me apetecia
ligar o forno (era um dia de calor), mas isso não me deteve e adaptei-a a um assado
no tacho. Usei também lombinhos em vez de lombo de porco, porque costumam ficar
mais tenrinhos. E ficou uma delícia – receita aprovadíssima! O molho fica
cremoso e combina maravilhosamente com a carne.
Para
3 pessoas
Adaptado
daqui.
500
g de lombinhos de porco
3
dl de caldo de galinha Knorr natura2 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
2 colheres de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha Maisena
Preparação
1.
Preparar
uma pasta com 1 colher de sopa de azeite, o dente de alho picadinho, o louro, o
colorau, o sal e a pimenta (cuidado porque o caldo de galinha já tem sal). Barrar
muito bem os lombinhos com esta pasta e deixar tomar gosto durante uns 30
minutos.
2.
Descascar
as cebolas e cortá-las em quartos.
3.
Aquecer
o azeite num tacho, adicionar os lombinhos e as cebolas e deixar alourar de
todos os lados.
4.
Regar
a carne com 3 dl de caldo de galinha, deixar levantar fervura e reduzir para
lume brando, deixando assar no tacho durante 1h-1h30, para que a carne fique
bem tenra.
5.
Quando
a carne estiver tenra, retirá-la para um prato de servir, mantendo aquecida.
6.
Descartar
o louro e triturar o molho com as cebolas.
7.
Num
tigelinha, misturar a farinha maisena com a mostarda e um pouco do molho.
Adicionar ao restante molho e levar de novo ao lume, mexendo bem e deixando
apurar, até espessar.
8.
Cortar
os lombinhos e servir com o molho.
Pode servir com arroz, massa, legumes cozidos,
batatas assadas… O molho fica óptimo com qualquer opção.
Um molho bastante cremoso e a ideia de o fazer no tacho também me agradou :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá!
ResponderEliminarDescobri o teu fantástico blogue através da Mariana, do blogue "Receitas para a Felicidade". Adorei o teu cantinho, gostei das fotos, das receitas, da simplicidade e da elegância!
Parabéns e obrigada pela partilha!
Bjs