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09 dezembro, 2011

Estufado de grão à marroquina


Mais uma opção vegetariana, cheia de aromas e sabores. Os ingredientes combinam entre si de maneira deliciosa – os aromáticos cominhos em primeiro plano, um suave toque de canela e a doçura das passas a contrastar com a ligeira acidez do tomate e do limão. Mesmo muito bom! Pode ser usado como prato principal ou como um acompanhamento diferente de carne ou peixe. De qualquer das formas, vale a pena experimentar!





Para 3-4 pessoas
Adaptado de Continente Magazine nº 5, Fevereiro de 2011
 
1 lata de 500 g (400 g escorrido) de grão de bico cozido*
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1 pau de canela
1 colher de chá bem cheia de cominhos
1 colher de chá rasa de coentros em pó
1 lata de tomate pelado
½ lata de tomate em cubos
10 g de passas
Casca de ½ limão
100 g de espinafres
Sal e pimenta
 

Preparação

1.   Aquecer o azeite num tacho, juntar as cebolas e cozinhar em lume brando até amolecer (cerca de 10-15 min).

2.   Adicionar os cominhos e coentros, misturar e deixar mais 1 min.

3.   Adicionar o tomate pelado e o tomate em cubos, junto com o sumo, o pau de canela, as passas, a casca de limão e cerca de 300 ml de água. Deixar levantar fervura e adicionar o grão-de-bico cozido (previamente passado por água). Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 45 min, com o tacho destapado.

4.   Adicionar os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mais 5 min. Servir de seguida.
 

* Na receita original indicam o uso de grão-de-bico seco. Nesse caso, demolhe-o durante um mínimo de 8 horas no frigorífico. Retire a água, coloque-o num tacho, juntamente com o pau de canela e os cominhos, cubra com água e coza até o grão ficar macio (acrescentar mais água se necessário), descarte o pau de canela e reserve. Proceda depois como indicado na receita, mas em vez da água no passo 3 utilize a água de cozedura do grão.

Tive receio de que o grão-de-bico enrijecesse com a segunda cozedura (o grão-de-bico e o feijão às vezes têm umas manias… J ) mas, pelo contrário, ficou super macio.

2 comentários:

  1. Gostei muiyo da sugestão (e do teu blog que não conhecia. Vou ficar seguidora
    Beijinho

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  2. Gostei imenso desta sugestão. Não sou vegetariana mas aprecio pratos destes, bem saborosos e saudáveis. Gosto do toque dos cominhos, coentros e canela, já me sinto a inalar esse aroma marroquino.
    Um beijinho.

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