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07 dezembro, 2011

Jardineira de lulas


Procurava uma maneira simples e saborosa de preparar lulas quando encontrei esta receita de Jardineira de lulas no Tachos de Ensaio. E ainda bem, porque fica uma delícia. Simples, reconfortante, leve e cheia de sabores! Já foi repetida algumas vezes. Aprovadíssima!




Para 4 pessoas
Adaptado daqui.

1 kg de lulas
150 g de ervilhas
2 cenouras cortadas em cubinhos
½ chávena de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 cebola picada

400 g de batatas em rodelas grossas
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Preparação

1.   Cortar as lulas em rodelas, deixando os tentáculos inteiros.

2.   Aquecer o azeite num tacho, adicionar a cebola e deixar amolecer em lume brando.

3.   Juntar as cenouras em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate, envolver e deixar suar um pouco.

4.   Adicionar as lulas e temperar com sal. Mexer bem e deixar apurar durante uns 5 minutos.

5.   Regar com o vinho, adicionar as batatas e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos). Se necessário, acrescentar um pouco de água ou vinho durante a cozedura.



E um pãozinho (torrado ou não) molhado no caldinho delicioso que se forma? Uma delícia! J


2 comentários:

  1. Aceitava já com um pãozinho torrado par molhar :)
    Um beijinho.

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  2. Bela receita para uma grande fã de lulas :)
    beijinhos.

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!