Mais
uma receita do lindo livro da Susana. Como seria de esperar, ficou muito saboroso! Não ficou bonito como o da foto do livro, mas o paladar está todo
lá, e é isso que interessa. J
Para
6 pessoas
Receita
ligeiramente adaptada do livro “Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby” da Susana.
Pão ralado
50
g de pão seco 4 folhas de manjericão fresco (usei salsa)
Puré
1
cebola4 dentes de alho
2 colheres de sopa (30 g) de manteiga
500 g de couve flor, em pedaços
500 g de nabo, em pedaços*
400 ml de leite
Sal e pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
1 colher de sopa de mostarda
Recheio
30
ml de azeite500 g de salsicha fresca de peru, sem pele, em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de alho francês (parte branca)
1 cenoura (80 g)
400 g de tomate maduro
50 ml de vinho tinto
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Pão ralado
1.
Triturar
o pão seco com o manjericão (ou salsa) e reservar.
Puré
2.
Para
o puré, refogar a cebola picada na manteiga. Juntar a couve-flor e o nabo,
adicionar o leite e deixar cozer.
3.
Coar
o leite e reservar. Triturar a couve-flor e o nabo com o passe-vite e devolver
o puré ao tacho. Adicionar o leite reservado aos poucos, até obter a
consistência a gosto. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e envolver a
mostarda.
Recheio
4.
Retirar
a pela das salsichas e dourar a carne num fio de azeite, desfazendo-a com a
colher de pão. Retirar e reservar.
5.
Picar
a cebola, o alho, o alho-francês e a cenoura e refogar tudo em azeite até que
os legumes amoleçam.
6.
Juntar
o tomate (pelado e partido em pedaços) e o vinho e, depois de levantar fervura,
adicionar a carne reservada. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar
durante cerca de 30 minutos. Retificar os temperos.
7.
Pré-aquecer
o forno a 180 oC.
8.
Dispor
metade do puré num tabuleiro refratário e com uma escumadeira distribuir a
carne por cima. Cobrir com o restante puré e polvilhar com o pão ralado.
9.
Levar
ao forno durante 30 minutos e depois deixar arrefecer uns minutos antes de
servir. Acompanhar com uma salada de folhas verdes ou com legumes salteados.
*
A minha intenção era utilizar apenas couve-flor, mas quando ia fazer a receita
reparei que não tinha a quantidade suficiente e decidi arriscar com o nabo.
Gostei muito do resultado, mas para quem não aprecia o sabor do nabo é melhor
utilizar apenas couve-flor.
Ficou perfeito, está lindo o,livro da Susana...bjokitas
ResponderEliminarEu acho que ficou com um aspecto optimo, adoro as cores e a textura, muito bom mesmo!
ResponderEliminarNÃO VI O LIVRO MAS ADOREI A FOTO DO TEU EMPADÃO.
ResponderEliminarESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
Ficou lindo e muito apetitoso Rita, já tenho o livro também e ainda não sei por onde hei-de começar hehehe. Tu começaste muito bem adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!Ahhh e quanto à pizza asseguro-te que ficou deliciosa, crocante nas bordas e fofa no meio.
Uma receita deveras muito interessante, como todas da Susana. Gostei do aspeto e fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adorei as fotos, lindas, a textura, a cor perfeito. também já tinha deitado o olho a esta :) gostei da adição do nabo, gosto imenso :) Comida de conforto no seu melhor.
ResponderEliminarUm beijinho.
Rita, fico tão feliz por ver as receitas do livro a chegarem à mesa.
ResponderEliminare mais ainda quando são recebidas com sorrisos.
gostei muito da junção do nabo: quando não temos cão, caçamos com gato e na maioria das vezes é sempre uma boa ideia! :))
O chilli tb ficou com um ar delicioso. O chocolate dá-lhe o tchan, não é?
Bjs :))