É inevitável. No Inverno o meu forno
não pára. Seja com fornadas de cookies, seja com assados, lá está o forno
ligado a espalhar calor pela cozinha e pela casa. Folheio revistas e livros e
os meus olhos caem em mais um assado, de polvo com uma combinação de legumes
que me cativou de imediato. E com razão. A batata-doce, a abóbora e as
cebolinhas, de sabores adocicados, combinaram maravilhosamente com o polvo
macio. Deliciámo-nos!
Para
3-4 pessoas
Adaptada
da Revista Sabe bem nº 4, Novembro/Dezembro 2011 do Pingo Doce
1
kg de polvo
400
g de batata doce
500
g de abóbora
4
colheres de sopa de azeite
300
g de cebolinhas
1
dente de alho
1
folha de louro
1
cebola
Tomilho
q.b.
Orégãos
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
1. Cozer
o polvo em água com o dente de alho e a cebola descascados e a folha de louro,
até estar macio. Escorrer a água e reservar o polvo.
2. Cortar
a batata-doce às rodelas e a abóbora em cubos uniformes (com a casca).
Colocar num tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas descascadas,
regar com 3 colheres de sopa de azeite, temperar com sal, tomilho e orégãos.
Envolver bem de modo a ficarem cobertas pelo tempero. Levar ao forno a 190 ºC até
ficarem macios.
3. Quando
os legumes estiverem macios, adicionar o polvo ao tabuleiro, envolvido na
restante colher de sopa de azeite. Assar por mais 10-15 minutos.
Eu nunca comi batata doce, mas ando com vontade de testar... Este teu pratinho só aumentou essa vontade :).. K delícia de aspecto
ResponderEliminarum beijo
Que excelente combinação de sabores Rita,
ResponderEliminargosto imenso de cozinhar com batata doce,
liga bem com imensos pratos.
Beijinhos.
ADORO POLVO ,JÁ NÃO COMO Á BASTANTE TEMPO.
ResponderEliminarA TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME ,A BATATA DOCE DEVE FAZER UMA BOA COMBINAÇÃO COM OS RESTANTES INGREDIENTES.
BOA SEMANA
BJS
boa noite,gosto muito da comida salgada com pouco do doce [batata doce], bjs.
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Rita, gosto de polvo. Gosto de legumes assados. Juntos devo adorar! :) Gostei da tua sugestão, pois ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ao ler notei que so provei polvo na grelha com alho. Nunca o provei acompanhado de legumes de inverno. Me aguçou a curiosidade, pois m,eu repertório está muito restrito pelo visto.
ResponderEliminarEu sou sincero. Eu adoro polvo! Preferencialmente à lagareiro, o seu não é, mas é BOM na mesma :D E acompanhado com batatas doces ainda melhor! São tão boas!
ResponderEliminarQue pena que o polvo não me seduz, ficou tudo com tão bom aspecto, tão colorido que até tenho vontade de comer!
ResponderEliminargosto muito de polvo, o teu ficou com um aspeto muito convidativo!
ResponderEliminarCá em casa, apenas eu gosto de polvo. E há quanto tempo não o como!! Esse agora fez despertar o desejo de voltar a comer, porque arce delicoso. *.*
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Muito saudável e uma optima sugestão, gostei!
ResponderEliminarRita, que prato delicioso. Imagino o sabor e o aroma, adoro a combinação com a batata doce e a abóbora. Fiquei com vontade de provar :) Por cá as comidas de forno também não param, e aconchegam. Fiz há pouco tempo um polvinho também, delicioso, mas ainda não publiquei (a foto ficou miserável).
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Rita! :)
ResponderEliminarQue refeição deliciosa! Como tu, também uso e abuso do meu forno...até no verão :) Gosto muito de polvo e de legumes assados, para mim este prato está perfeito...a abóbora assada é deliciosa, com as cebolinhas...fiz no outro dia, mas com bacalhau...agora a batata doce ainda não experimentei...já está anotado! :)
Beijinho!
o meu forno tb não para no inverno... ...
ResponderEliminarbelo sugestão
Bjs
Gostei muito.
ResponderEliminarBjs