Estes cookies deixaram-me rendida. Sabem
a sol, a dias de Primavera! J
Têm uma textura perfeita, chewy e
delicada, com um sabor a limão que não é excessivo. Conquistaram-me à primeira
dentada, são realmente deliciosos! Experimentem.
Para 24-32 cookies
Retirada daqui.
½ cháv. manteiga, amolecida (usei
margarina Becel original)
1 cháv. de açúcar granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato
1 ½ cháv. farinha
½ cháv.
açúcar em pó
Preparação
1. Pré-aquecer
forno a 180 oC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bater
a manteiga com o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa. Juntar a
baunilha, ovo, raspa e sumo de limão. Bater bem.
3. Num
recipiente pequeno, misturar a farinha com o sal, fermento e bicarbonato.
4. Adicionar
a farinha à mistura da manteiga e mexer apenas até incorporar.
5. Colocar
o açúcar em pó num prato largo. Formar bolinhas com a massa*, passar pelo
açúcar em pó e colocar no tabuleiro, espaçadas entre si.
6. Levar
ao forno por 9-11 min, ou até a base dos cookies começar a alourar levemente e
os cookies parecerem assentar (mas sem ganhar cor). Retirar do forno e deixar
arrefecer por 3 min nos tabuleiros antes de transferir para uma grade para
arrefecerem completamente.
* Usando margarina a massa fica um
pouco mais mole, o que dificulta ao formar bolinhas. Eu usei uma colher para
pegar na massa do cookie e a colocar no açúcar em pó, rolando a massa para
ficar envolvida nele. Só aqui formei as bolinhas, que envolvidas no açúcar já
não se colavam às mãos.
Os cookies são bastante doces, mas
desafio-vos a comer só um. Impossível. J
Que lindas Rita e estão mesmo a olhar para mim hehehe ai se eu pudesse agarrar uma ou duas hehehe
ResponderEliminarbeijinhos linda e obrigada pela partilha!!
Hmmm deliciosos!! Pelo aspecto bem se vê que são irresistíveis e que se derretem na boca... enquanto que por fora têm uma capinha crocante!!
ResponderEliminarLevo já uma mão cheia para mim!
Beijinho ;)
Devem ser uma delicía.
ResponderEliminarO aspecto convence à primeira.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A mim conquistaram-me não pelo sabor ( infelismente), mas sim pelo seu aspecto e ingredientes! Devem ser optimas :)
ResponderEliminarBelos cookies, ficaram lindos.
ResponderEliminarDava uma trinca já num....:))
bjinhos
Rita, estou a salivar!!! Quem não ficaria só de olhar para essas beldades?! Eu gostei imenso do aspeto das tuas bolachas, rústicas, mas ao mesmo tempo delicadas. Adorei. O excesso de açucar resolve-se... reduzindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e imagino o sabor pois para mim limão fica bem em qualquer lado! beijos
ResponderEliminarRita, estão perfeitas e combinam com o sol que tem brilhado e aquecido um pouco os dias :) Estas vou ter de experimentar. Acredita que já comecei bem o meu dia depois de aqui passar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Experimentar Ginja, eu acho que vais gostar. :) Só não as deixes cozer demais para não perderem a textura chewy. Fiquei muito contente de saber que contribuí para um bom início de dia. :) Espero que estejas melhor e que o ânimo esteja a voltar! Beijinho
EliminarParecem maravilhosos! Eu adoro fazer bolachinhas e biscoitos em casa, sabem sempre melhor.. e esses já ficaram na minha lista de 'a fazer'! E como são de limão, perfeitos.
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
É das coisas que mais gosto de fazer, bolachinhas e biscoitos. Ainda por cima há tantos diferentes e com bom aspecto que dá vontade de experimentar todos. Estes também me atrairam por terem limão. Se puderes, experimenta, de certeza que vais gostar. :) Beijinho
EliminarEstes cookies estão lindíssimos!! Acho que a doçura quando se tem o cítrico é um ótimo casamento. Fiquei com vontade de fazê-lo com laranjas sanguíneas pois tenho muito delas no momento.
ResponderEliminarPois é Valentinha, acho que estes cookies já são mais doces para compensarem um pouco o limão. Gostei da tua ideia de usar laranjas sanguíneas. Até em termos de cor devem ficar muito giros. :) Se experimentares tem só o cuidado de não deixares os cookies cozerem tempo demais, para que não percam a textura mais chewy. Beijinho!
Eliminaresta vai comigo... Adoro limão, adoro cookies... Pois tem de ser perfeito :)
ResponderEliminarum beijo
Esses são os cookies mais lindos que já vi... quero experimentar a receita. Parabéns. Beijocas, Adriana
ResponderEliminarParabéns por este cantinho cheio de coisas boas, gostei muito, vou seguir atentamente! Estes cookies devem ser uma maravilha e de limão assim clarinhos nunca tinha visto, adorei a sugestão=) Acho que vou mesmo experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Bem, que delícia de cookies. Estou maravilhada, pois adoro limão!
ResponderEliminarVou levar o teu link, pois adorei conhecer o teu cantinho!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.