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22 março, 2012

Cookies de açúcar mascavado escuro e frutos secos


Com apenas umas migalhitas na caixa de bolachas, uma das minhas primeiras missões após regresso foi rechear a caixa com mais uma fornada de cookies. Estes chamaram-me a atenção por usarem uma grande quantidade de açúcar mascavado escuro, que na minha opinião dá sempre origem a uns cookies ricos em sabor, e que combina na perfeição com especiarias como a canela. De textura chewy, sabor intenso e com o crocante dos frutos secos, ficaram uma delícia!



Para cerca de 40 cookies
Adaptada daqui.

1 chávena de manteiga (usei margarina Becel original)
1 ¼ chávenas de açúcar mascavado escuro
½ chávena de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha
1 chávena de flocos de aveia
½ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela em pó
½ chávena de amêndoas partidas em pedaços
½ chávena de castanhas do Brasil partidas em pedaços 

Preparação

1.   Num tachinho médio derreter a manteiga em lume médio. Retirar do calor e adicionar os açúcares. Bater até serem incorporados e levar ao frigorífico por 10 minutos. 

2.   Retirar do frigorífico, adicionar o ovo, a gema de ovo e a baunilha e bater bem. 

3.   Num recipiente separado misturar a farinha, flocos de aveia, bicarbonato, sal e canela. 

4.   Adicionar a mistura da farinha à mistura da manteiga, misturando apenas até incorporar. 

5.   Adicionar os frutos secos e incorporar. 

6.   Usando duas colheres de sobremesa formar bolinhas com a massa e coloca-las, afastadas umas das outras, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levar ao frigorífico por 30 minutos. 

7.   Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Assar os cookies por 12-14 minutos. 





Na receita original usaram pepitas de chocolate em vez dos frutos secos, o que, obviamente, também deve ficar óptimo. Aliás, estes cookies adaptam-se ao que tiverem disponível na despensa ou à vontade do momento. J

7 comentários:

  1. Que delícia de bolachinhas, estão lindas e concerteza deliciosas=)
    Beijinho

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  2. Devem ser uma pequena maravilha :) Adoro usar açúcar mascavado em bolachas :)

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  3. ALÉM DE LINDAS DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    EU NÃO ME CONTENTARIA APENAS COM UMA.
    BJS

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  4. que lindas que ficaram. Gosto de bolachas com textura chewy :)

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  5. Olá Rita,
    um regresso às cookies, que fazes sempre tão bem! Estas já me estão aqui a provocar logo pela manhã.
    Perfeitas, também gosto muito do açúcar mascavado escuro, a aveia e a canela e os frutos secos, que delícia. E porque não umas pepitas de chocolate negro? :)
    Um beijinho.

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  6. Que aspecto brutal, devem ter ficado tão crocantes essas imagens são uma delicia, parabéns pelo resultado. beijo

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