Com
apenas umas migalhitas na caixa de bolachas, uma das minhas primeiras missões
após regresso foi rechear a caixa com mais uma fornada de cookies. Estes chamaram-me
a atenção por usarem uma grande quantidade de açúcar mascavado escuro, que na
minha opinião dá sempre origem a uns cookies ricos em sabor, e que combina na
perfeição com especiarias como a canela. De textura chewy, sabor intenso e com
o crocante dos frutos secos, ficaram uma delícia!
Para
cerca de 40 cookies
Adaptada
daqui.
1
chávena de manteiga (usei margarina Becel original)
1
¼ chávenas de açúcar mascavado escuro
½
chávena de açúcar
1
ovo
1
gema de ovo
1
colher de chá de extrato de baunilha
2
chávenas de farinha
1
chávena de flocos de aveia
½
colher de chá de bicarbonato
½
colher de chá de sal
½
colher de chá de canela em pó
½
chávena de amêndoas partidas em pedaços
½
chávena de castanhas do Brasil partidas em pedaços
Preparação
1.
Num
tachinho médio derreter a manteiga em lume médio. Retirar do calor e adicionar
os açúcares. Bater até serem incorporados e levar ao frigorífico por 10 minutos.
2.
Retirar
do frigorífico, adicionar o ovo, a gema de ovo e a baunilha e bater bem.
3.
Num
recipiente separado misturar a farinha, flocos de aveia, bicarbonato, sal e
canela.
4.
Adicionar
a mistura da farinha à mistura da manteiga, misturando apenas até incorporar.
5.
Adicionar
os frutos secos e incorporar.
6.
Usando
duas colheres de sobremesa formar bolinhas com a massa e coloca-las, afastadas
umas das outras, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levar ao frigorífico
por 30 minutos.
7.
Pré-aquecer
o forno a 170 ºC. Assar os cookies por 12-14 minutos.
Na
receita original usaram pepitas de chocolate em vez dos frutos secos, o que,
obviamente, também deve ficar óptimo. Aliás, estes cookies adaptam-se ao que
tiverem disponível na despensa ou à vontade do momento. J
Que delícia de bolachinhas, estão lindas e concerteza deliciosas=)
ResponderEliminarBeijinho
Ai que maravilha.
ResponderEliminarDevem ser magnificas :D
Beijinho
Devem ser uma pequena maravilha :) Adoro usar açúcar mascavado em bolachas :)
ResponderEliminarALÉM DE LINDAS DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarEU NÃO ME CONTENTARIA APENAS COM UMA.
BJS
que lindas que ficaram. Gosto de bolachas com textura chewy :)
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarum regresso às cookies, que fazes sempre tão bem! Estas já me estão aqui a provocar logo pela manhã.
Perfeitas, também gosto muito do açúcar mascavado escuro, a aveia e a canela e os frutos secos, que delícia. E porque não umas pepitas de chocolate negro? :)
Um beijinho.
Que aspecto brutal, devem ter ficado tão crocantes essas imagens são uma delicia, parabéns pelo resultado. beijo
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