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27 março, 2012

'Pudding' de limão


Sinceramente, não sei como traduzir o nome desta sobremesa para português. Não é um pudim, não é um bolo, não é um creme… Tenho falta de imaginação para dar um nome novo, por isso fico-me pelo original. J
Neste pudding de limão, o resultado é uma espécie de bolinho fofo (soufflé) por cima com um creme delicioso por baixo. O sabor a limão é leve e refrescante, uma delícia!



Para 4 pessoas
Retirada daqui.

50 g manteiga
200 g açúcar refinado
Raspa de 1 limão
100 ml de sumo de limão
3 ovos, clara e gema separadas
50 g de farinha peneirada
250 ml de leite
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Chantilly para servir (opcional)


Preparação

1.   Aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga uma forma grande ou ramequins individuais.

2.   Bater a manteiga, açúcar e raspa de limão até obter uma mistura pálida e cremosa. 

3.   Adicionar o sumo de limão, as gemas de ovo, a farinha e o leite, um de cada vez, até obter uma mistura homogénea. 

4.   Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Envolver na mistura anterior. 

5.   Verter para a forma ou ramequins e colocar sobre um tabuleiro meio cheio com água quente. 

6.   Levar ao forno por 45-50 minutos (se fizer em ramequins o tempo de cozedura será um pouco menor – verifique após 30 minutos), até o topo ficar dourado e firme. A parte inferior deve ficar como uma espécie de creme.  

7.   Servir morno ou frio, com açúcar em pó e/ou chantilly.


Saboreamos ainda morno e simples. Mas um pouquinho de chantilly e uns morangos frescos (ou uns mirtilos) fariam uma combinação perfeita. J E acredito que este pudding bem fresquinho deva ficar também uma maravilha.

19 comentários:

  1. TEM UM EXCELENTE ASPECTO,DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  2. que lindos, mesmo! a consistência deve ser divinal, com os vários graus de bolo fofo até à transição para creme. E claro, de limão! Somos fãs, ainda no fim de semana fiz um poderoso bolo de limão :)

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  3. Devem ser bem fofinhos e doces :) Assim com uma colher até é mais facil de comer ;) Gostei muito :)

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  4. Já fiquei apaixonada pelos teus puddings Rita!! Além de lindos devem ser mesmo deliciosos e suaves...o sabor cítrico é uma maravilha e gostei muito do efeito soufflé/creme.
    Vi uma receita parecida mas era com clementinas...agora ainda me convenceste mais a fazer ;)Já levo comigo!
    Um beijinho e tem um bom dia :)

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  5. Uma decisão acertada a de não traduzir....
    Bastou ler limão para saber que ía gostar.
    beijo

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  6. Rita pela primeira vez que visito o blog, fiquei encantada com esta delícia tem uma consistência fofa e a palavra limão é sempre do meu agrado.
    Fico seguidora para voltar.

    Beijinho

    Visita-me também.

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  7. Tb não sei como se chama, mas parece-me muito bem. Adoro a textura e imagino o sabor :) um beijo

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  8. nham nham, que bom aspecto!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  9. Olá!
    A tradução caso precises mt é "sobremesa", eu tb acho estranho os ingleses chamarem pudding a todas as sobremesas, mas é verdade. (Mas eu tb não teria traduzido)
    Gosto mt de limão, e não conhecia a receita, parece mesmo uma delicia.

    bom resto de semana!

    bjs

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    1. Bem, chamando pudding a todas as sobremesas, os ingleses já não têm trabalho de inventar nomes novos para cada coisa. :) Beijinho e obrigada pela dica!

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  10. Rita,
    o nome não interessa, interessa sim o aspecto, e esse está divinal :)
    Já me tinha cruzado com uma receita parecida e achei que seria óptima na Primavera, bem fresca e com morangos e mirtilos :)
    Um beijinho.

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  11. Adorei a sugestão. Tenho imensos limões para usar. Vou tomar nota dos puddings!
    Beijinhos.

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  12. Que boa sugestão Rita, os limões ainda duram na minha fruteira e esta é uma sugestão fantástica! Tenho dois ramequins iguais aos teus, um rosa e um azul e agora não consigo encontrar mais... compraste no Continente?
    Bjinhos

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    Respostas
    1. Olá Vera! Sim, comprei no Continente já à algum tempo. Por acaso não sei se ainda têm. Quando for lá vou verificar. Beijinho

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  13. Olá Rita, muito obrigada pela visita, foi a maneira de conhecer este cantinho deliciosos. Gostei muito de ver as tuas sugestões, vou voltar.
    O iogurte grego costumo comprar no Intermarché, é iogurte magro sem adição de açucar, agora fiquei baralhada, será que não diz na embalagem 0%?
    Um beijinho

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  14. Rita,
    Ficou com um aspeto maravilhoso esse pudding de limão... O que interessa e' o sabor e pelo que vejo nas fotos esta com um aspeto delicioso : )

    beijinhos

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  15. Deliciosa esta tua sobremesa...

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  16. Olá Rita, o aspecto e consistência desta sobremesa, deixa-nos com uma vontade enorme de a provarmos, está claramente a perdir-nos;)
    Um beijinho, votos de um bom fim de semana.

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  17. Gostei muito do aspecto e das fotos
    Obrigada

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!