Sinceramente,
não sei como traduzir o nome desta sobremesa para português. Não é um pudim, não é um bolo,
não é um creme… Tenho falta de imaginação para dar um nome novo, por isso fico-me
pelo original. J
Neste pudding de limão, o resultado é uma espécie de bolinho fofo (soufflé) por
cima com um creme delicioso por baixo. O sabor a limão é leve e refrescante,
uma delícia!
Para
4 pessoas
Retirada
daqui.
50
g manteiga
200
g açúcar refinado
Raspa
de 1 limão
100
ml de sumo de limão
3
ovos, clara e gema separadas
50
g de farinha peneirada
250
ml de leite
Açúcar
em pó para polvilhar (opcional)
Chantilly
para servir (opcional)
Preparação
1.
Aquecer
o forno a 180 ºC. Untar com manteiga uma forma grande ou ramequins individuais.
2.
Bater
a manteiga, açúcar e raspa de limão até obter uma mistura pálida e cremosa.
3.
Adicionar
o sumo de limão, as gemas de ovo, a farinha e o leite, um de cada vez, até
obter uma mistura homogénea.
4.
Bater
as claras em castelo até ficarem firmes. Envolver na mistura anterior.
5.
Verter
para a forma ou ramequins e colocar sobre um tabuleiro meio cheio com água
quente.
6.
Levar
ao forno por 45-50 minutos (se fizer em ramequins o tempo de cozedura será um
pouco menor – verifique após 30 minutos), até o topo ficar dourado e firme. A
parte inferior deve ficar como uma espécie de creme.
7.
Servir
morno ou frio, com açúcar em pó e/ou chantilly.
Saboreamos
ainda morno e simples. Mas um pouquinho de chantilly e uns morangos frescos (ou uns mirtilos)
fariam uma combinação perfeita. J E acredito que este pudding bem fresquinho deva ficar também
uma maravilha.
TEM UM EXCELENTE ASPECTO,DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
que lindos, mesmo! a consistência deve ser divinal, com os vários graus de bolo fofo até à transição para creme. E claro, de limão! Somos fãs, ainda no fim de semana fiz um poderoso bolo de limão :)
ResponderEliminarDevem ser bem fofinhos e doces :) Assim com uma colher até é mais facil de comer ;) Gostei muito :)
ResponderEliminarJá fiquei apaixonada pelos teus puddings Rita!! Além de lindos devem ser mesmo deliciosos e suaves...o sabor cítrico é uma maravilha e gostei muito do efeito soufflé/creme.
ResponderEliminarVi uma receita parecida mas era com clementinas...agora ainda me convenceste mais a fazer ;)Já levo comigo!
Um beijinho e tem um bom dia :)
Uma decisão acertada a de não traduzir....
ResponderEliminarBastou ler limão para saber que ía gostar.
beijo
Rita pela primeira vez que visito o blog, fiquei encantada com esta delícia tem uma consistência fofa e a palavra limão é sempre do meu agrado.
ResponderEliminarFico seguidora para voltar.
Beijinho
Visita-me também.
Tb não sei como se chama, mas parece-me muito bem. Adoro a textura e imagino o sabor :) um beijo
ResponderEliminarnham nham, que bom aspecto!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá!
ResponderEliminarA tradução caso precises mt é "sobremesa", eu tb acho estranho os ingleses chamarem pudding a todas as sobremesas, mas é verdade. (Mas eu tb não teria traduzido)
Gosto mt de limão, e não conhecia a receita, parece mesmo uma delicia.
bom resto de semana!
bjs
Bem, chamando pudding a todas as sobremesas, os ingleses já não têm trabalho de inventar nomes novos para cada coisa. :) Beijinho e obrigada pela dica!
EliminarRita,
ResponderEliminaro nome não interessa, interessa sim o aspecto, e esse está divinal :)
Já me tinha cruzado com uma receita parecida e achei que seria óptima na Primavera, bem fresca e com morangos e mirtilos :)
Um beijinho.
Adorei a sugestão. Tenho imensos limões para usar. Vou tomar nota dos puddings!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que boa sugestão Rita, os limões ainda duram na minha fruteira e esta é uma sugestão fantástica! Tenho dois ramequins iguais aos teus, um rosa e um azul e agora não consigo encontrar mais... compraste no Continente?
ResponderEliminarBjinhos
Olá Vera! Sim, comprei no Continente já à algum tempo. Por acaso não sei se ainda têm. Quando for lá vou verificar. Beijinho
EliminarOlá Rita, muito obrigada pela visita, foi a maneira de conhecer este cantinho deliciosos. Gostei muito de ver as tuas sugestões, vou voltar.
ResponderEliminarO iogurte grego costumo comprar no Intermarché, é iogurte magro sem adição de açucar, agora fiquei baralhada, será que não diz na embalagem 0%?
Um beijinho
Rita,
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso esse pudding de limão... O que interessa e' o sabor e pelo que vejo nas fotos esta com um aspeto delicioso : )
beijinhos
Deliciosa esta tua sobremesa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Olá Rita, o aspecto e consistência desta sobremesa, deixa-nos com uma vontade enorme de a provarmos, está claramente a perdir-nos;)
ResponderEliminarUm beijinho, votos de um bom fim de semana.
Gostei muito do aspecto e das fotos
ResponderEliminarObrigada