Esta
é uma variação da piccata de pescada que já publiquei anteriormente. Aliás, a versão
original é feita com frango, mas os bifinhos de peru ficam deliciosos
preparados desta forma. Simples, rápida e cheia de sabor. Vale mesmo a pena
experimentar.
Para
4 pessoas
Ligeiramente adaptada
daqui.
4
bifinhos de peru
Pimenta
preta fresca2 claras de ovo grandes
1 colher de chá de água
2/3 chávena de pão ralado com ervas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
Sumo de 1 limão (reservar as metades)
¼ chávena de vinho branco
½ chávena de caldo de galinha
1 colher de sopa de alcaparras
Preparação:
1. Colocar os bifinhos entre duas
folhas de papel vegetal e bater até ficarem com uma espessura de 0.5 cm. Temperar
ambos os lados com sal e pimenta.
2. Num prato fundo bater as claras
de ovo com 1 colher de chá de água. Colocar o pão ralado noutro prato. Passar os
bifinhos primeiro nas claras de ovo e depois no pão ralado.
3. Aquecer uma frigideira grande
em lume médio, médio-baixo. Untar a frigideira com azeite e
adicionar os bifinhos, deixando cozinhar cerca de 3 min. Virar os bifinhos (untar novamente a frigideira com azeite, se necessário) e cozinhar mais uns 3 minutos. Colocar de lado, num prato quente, para fazer
o molho.
4. Para o molho, limpar a
frigideira. Em lume médio derreter a manteiga, adicionar o sumo de limão,
vinho, caldo de galinha e as metades de limão reservadas, sal e pimenta. Ferver
em lume alto até reduzir para metade (cerca de 2 minutos). Descartar as metades
de limão e adicionar as alcaparras. Servir os bifinhos com o molho.
Nas
imagens não se vê muito o molho, que é rapidamente absorvido pela carne, mas é ele
que dá vida a este prato. Uma delícia!
Bem piccatadinhos :p
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarparecem bem deliciosos e frescos esses bifinhos :)
Crocantes e depois com o molho de limão, devem saber que nem ginjas. E o melhor, super fáceis e rápidos de fazer, a combinar com o dia-a-dia.
Um beijinho.
Ficaram bonitos e apetitosos os teus panadinhos.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá Rita, tudo bem?
ResponderEliminarQUe belos bifinhos, gosto muito de bifes de perú são muito versáteis!
Assim panados com pão ralado de ervas e depois com o molho citrico devem ficar deliciosos! Gostei muito, bem simples e prática como eu gosto :)
Um beijinho e boa semana
Hummm...nunca tinha visto, mas fiquei com muito interesse :D
ResponderEliminarDevem ser mesmo muito bons :)
Adorei o aspecto, a minha filha se vê começa já a choramingar pra lhe fazer :)
ResponderEliminarum beijinho
Bem, isso deve ser muito bom!!
ResponderEliminarFiquei mesmo com vontade de provar.
ResponderEliminarBeijinhos
Rita,
ResponderEliminarGosto mt da forma tão clara com escreves as tuas receitas, mais uma excelente sugestão :)
Se n nos virmos até lá, votos de uma excelente Páscoa
bjs