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02 abril, 2012

Piccata de peru


Esta é uma variação da piccata de pescada que já publiquei anteriormente. Aliás, a versão original é feita com frango, mas os bifinhos de peru ficam deliciosos preparados desta forma. Simples, rápida e cheia de sabor. Vale mesmo a pena experimentar.



Para 4 pessoas
Ligeiramente adaptada daqui.

4 bifinhos de peru
Pimenta preta fresca
2 claras de ovo grandes
1 colher de chá de água
2/3 chávena de pão ralado com ervas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
Sumo de 1 limão (reservar as metades)
¼ chávena de vinho branco
½ chávena de caldo de galinha
1 colher de sopa de alcaparras


Preparação:
 
1.    Colocar os bifinhos entre duas folhas de papel vegetal e bater até ficarem com uma espessura de 0.5 cm. Temperar ambos os lados com sal e pimenta.

2.    Num prato fundo bater as claras de ovo com 1 colher de chá de água. Colocar o pão ralado noutro prato. Passar os bifinhos primeiro nas claras de ovo e depois no pão ralado.
 
3.    Aquecer uma frigideira grande em lume médio, médio-baixo. Untar a frigideira com azeite e adicionar os bifinhos, deixando cozinhar cerca de 3 min. Virar os bifinhos (untar novamente a frigideira com azeite, se necessário) e cozinhar mais uns 3 minutos. Colocar de lado, num prato quente, para fazer o molho.

4.    Para o molho, limpar a frigideira. Em lume médio derreter a manteiga, adicionar o sumo de limão, vinho, caldo de galinha e as metades de limão reservadas, sal e pimenta. Ferver em lume alto até reduzir para metade (cerca de 2 minutos). Descartar as metades de limão e adicionar as alcaparras. Servir os bifinhos com o molho. 



Nas imagens não se vê muito o molho, que é rapidamente absorvido pela carne, mas é ele que dá vida a este prato. Uma delícia!

9 comentários:

  1. Rita,
    parecem bem deliciosos e frescos esses bifinhos :)
    Crocantes e depois com o molho de limão, devem saber que nem ginjas. E o melhor, super fáceis e rápidos de fazer, a combinar com o dia-a-dia.
    Um beijinho.

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  2. Ficaram bonitos e apetitosos os teus panadinhos.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  3. Olá Rita, tudo bem?
    QUe belos bifinhos, gosto muito de bifes de perú são muito versáteis!
    Assim panados com pão ralado de ervas e depois com o molho citrico devem ficar deliciosos! Gostei muito, bem simples e prática como eu gosto :)
    Um beijinho e boa semana

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  4. Hummm...nunca tinha visto, mas fiquei com muito interesse :D

    Devem ser mesmo muito bons :)

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  5. Adorei o aspecto, a minha filha se vê começa já a choramingar pra lhe fazer :)
    um beijinho

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  6. Bem, isso deve ser muito bom!!

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  7. Fiquei mesmo com vontade de provar.
    Beijinhos

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  8. Rita,
    Gosto mt da forma tão clara com escreves as tuas receitas, mais uma excelente sugestão :)
    Se n nos virmos até lá, votos de uma excelente Páscoa

    bjs

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