Também conhecida como sopa do Rei (Brotchán = sopa/caldo; Roy =
Rei), esta sopa apresenta uma combinação diferente de ingredientes com um
resultado final delicioso. Os flocos de aveia steel cut (em pedaços grossos) dão um sabor e textura especial à sopa,
que fica muito cremosa, combinando na perfeição com uma bela fatia de pão. Então
se for uma fatia de Soda Bread irlandês, ainda melhor! J
Para 4 pessoas
Ligeiramente adaptado daqui.
1 colher de sopa de manteiga
3 alhos franceses grandes, apenas a
parte branca e verde clara
½ chávena de flocos de aveia steel cut*
4 chávenas de caldo de galinha (ou de
vegetais)
1 ½ chávenas de leite
Sal e pimenta q.b.
Um pitada de noz moscada (opcional)
1.
Cortar o alho francês ao meio
longitudialmente. Cortar em fatias finas.
2.
Derreter a
manteiga num tacho em lume baixo e adicionar as fatias de alho francês. Cozinhar até que os alhos franceses fiquem macios (cerca de 15
minutos), mexendo ocasionalmente.
3.
Adicionar o caldo de galinha e o
leite e deixar levantar fervura em lume alto.
4.
Adicionar os flocos de aveia e adicionar
os temperos a gosto. Deixar levantar fervura novamente, mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, reduzir o lume para baixo, tapar e deixar fervilhar
por 45-50 minutos, até os flocos ficarem macios.
*
Podem ser usados flocos de aveia normais, reduzido o tempo de cozedura para 25
minutos.
Tenho pena que as fotos não sejam melhores, mas para além de terem sido tiradas à noite (e a
sopa não ser muito fotogénica), a minha máquina anda um pouco temperamental. J Mas a sopa não deixa de ser
menos deliciosa por isso! Experimentem.
Bem nutritivo!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Eu não gosto muito de sopas espessas, mas esta fiquei curioso por causa da aveia. Deve ser boa :)
ResponderEliminarDiogo, a sopa fica cremosa mas não fica muito espessa. Foi uma surpresa que me soube mesmo bem. :)
EliminarUm dos meus pequenos almoços preferidos é porridge, mas em sopa nunca comi aveia... Fiquei curiosa ☺
ResponderEliminarBoa semana!!
Também adoro papas de aveia ao pequeno-almoço e foi isso que me levou a experimentar esta sopa. Não me arrependi nada e planeio repetir várias vezes. :) Beijinho e boa semana também para ti!
EliminarOlá Rita!
ResponderEliminarQue engraçado, faz lembrar as papas de aveia dos pequenos-almoços. mas em sopa nunca provei a aveia. Mas se dizes que é deliciosa, acredito que sim. Resta experimentar tal petisco irlandês.
Ando para fazer um desses pães de soda.
Um beijinho e boa semana.
LOL, máquinas temperamentais são do horror. Livrei-me da minha, que também tinha os seus achaques, e troquei-a por uma mais bem comportada.
ResponderEliminarEstou muito curiosa em relação a esta sopa, tem uma combinação estranhíssima de ingredientes :)
Já tou a ver que tenho que ir À procura de flocos de aveia no supermercado. Estão ao pé dos Cereais pequeno almoço?
ResponderEliminarSabes Rita, ao contrário do que tu achas.. eu acho que, principalmente a primeira fotografia, ficou muito bem! Faz justiça à sopa, de certeza! Porque eu fiquei mortinha por experimentar. Bastante diferente e original :) Tania *
ResponderEliminarOh...eu achei linda mesmo!!
EliminarRita, deixaste-me com vontade de experimentar, pelo que diria que as fotos cumpriram a sua função! :))
ResponderEliminarFiquei curiosa. Por vezes junto aveia às sopas, mas apenas para dar alguma cremosidade, em muitomenor quantidade. deve ser uma delícia. :)
Bjs