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11 março, 2012

Sopa irlandesa de aveia e alho francês – Brotchán Roy


Também conhecida como sopa do Rei (Brotchán = sopa/caldo; Roy = Rei), esta sopa apresenta uma combinação diferente de ingredientes com um resultado final delicioso. Os flocos de aveia steel cut (em pedaços grossos) dão um sabor e textura especial à sopa, que fica muito cremosa, combinando na perfeição com uma bela fatia de pão. Então se for uma fatia de Soda Bread irlandês, ainda melhor! J
 


Para 4 pessoas
Ligeiramente adaptado daqui.

1 colher de sopa de manteiga
3 alhos franceses grandes, apenas a parte branca e verde clara
½ chávena de flocos de aveia steel cut*
4 chávenas de caldo de galinha (ou de vegetais)
1 ½ chávenas de leite
Sal e pimenta q.b.
Um pitada de noz moscada (opcional)


Preparação 

1.   Cortar o alho francês ao meio longitudialmente. Cortar em fatias finas.  

2.   Derreter a manteiga num tacho em lume baixo e adicionar as fatias de alho francês. Cozinhar até que os alhos franceses fiquem macios (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente. 

3.   Adicionar o caldo de galinha e o leite e deixar levantar fervura em lume alto.  

4.   Adicionar os flocos de aveia e adicionar os temperos a gosto. Deixar levantar fervura novamente, mexendo ocasionalmente. Quando levantar fervura, reduzir o lume para baixo, tapar e deixar fervilhar por 45-50 minutos, até os flocos ficarem macios.






* Podem ser usados flocos de aveia normais, reduzido o tempo de cozedura para 25 minutos.  

Tenho pena que as fotos não sejam melhores, mas para além de terem sido tiradas à noite (e a sopa não ser muito fotogénica), a minha máquina anda um pouco temperamental. J Mas a sopa não deixa de ser menos deliciosa por isso! Experimentem.

11 comentários:

  1. Bem nutritivo!

    Www.levedar.com

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  2. Eu não gosto muito de sopas espessas, mas esta fiquei curioso por causa da aveia. Deve ser boa :)

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    1. Diogo, a sopa fica cremosa mas não fica muito espessa. Foi uma surpresa que me soube mesmo bem. :)

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  3. Um dos meus pequenos almoços preferidos é porridge, mas em sopa nunca comi aveia... Fiquei curiosa ☺
    Boa semana!!

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    1. Também adoro papas de aveia ao pequeno-almoço e foi isso que me levou a experimentar esta sopa. Não me arrependi nada e planeio repetir várias vezes. :) Beijinho e boa semana também para ti!

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  4. Olá Rita!
    Que engraçado, faz lembrar as papas de aveia dos pequenos-almoços. mas em sopa nunca provei a aveia. Mas se dizes que é deliciosa, acredito que sim. Resta experimentar tal petisco irlandês.
    Ando para fazer um desses pães de soda.
    Um beijinho e boa semana.

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  5. LOL, máquinas temperamentais são do horror. Livrei-me da minha, que também tinha os seus achaques, e troquei-a por uma mais bem comportada.
    Estou muito curiosa em relação a esta sopa, tem uma combinação estranhíssima de ingredientes :)

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  6. Já tou a ver que tenho que ir À procura de flocos de aveia no supermercado. Estão ao pé dos Cereais pequeno almoço?

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  7. Sabes Rita, ao contrário do que tu achas.. eu acho que, principalmente a primeira fotografia, ficou muito bem! Faz justiça à sopa, de certeza! Porque eu fiquei mortinha por experimentar. Bastante diferente e original :) Tania *

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  8. Rita, deixaste-me com vontade de experimentar, pelo que diria que as fotos cumpriram a sua função! :))
    Fiquei curiosa. Por vezes junto aveia às sopas, mas apenas para dar alguma cremosidade, em muitomenor quantidade. deve ser uma delícia. :)
    Bjs

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