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29 abril, 2012

Baked beans com cerveja e frango


Hoje começo com um agradecimento e um pedido de desculpas. Queria agradecer-vos as vossas visitas e os comentários que vão deixando. A vossa simpatia tem tornado esta experiência do blog maravilhosa. Obrigada! J O pedido de desculpas é pela minha ausência, tanto aqui como a visitar os vossos blogs. Estes últimos tempos têm sido um pouco atarefados e algumas coisas vão acabando por ficar um pouco para trás…  

Para tentar compensar, trago hoje uma receita da Susana do nosoupforyou, à qual eu andava a piscar o olho à algum tempo – os baked beans. Quando estive na Irlanda experimentei os de lata da Heinz, muito comuns como marmita para o almoço na universidade onde estive (aliás, acho que era o almoço diário de uma rapariga, acompanhados de umas torradinhas J). Mas confesso que fiquei desiludida. Acho que estava à espera de algo diferente.

Já estes baked beans… Estes valem por 1000 latas da Heinz. São tão bons, mas tão bons! Há certas combinações que realmente fazem magia… J Adorei! 



Para 6 pessoas
Retirada do livro “Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby”, da Susana Gomes, também disponível aqui

1 cebola
2 dentes de alho
150 g de chouriço cortado às rodelas (usei 4 rodelas finas)
25 ml de azeite
100 g de polpa de tomate
2 peitos de frango cortados em cubos pequenos
600 g (2 latas) de feijão branco cozido, escorrido
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre (usei de vinho tinto)
1 colher de sopa de mostarda
Tabasco q.b.
Sal q.b.
Cerveja 

Preparação

1.    Pré-aquecer o forno a 180 ºC. 

2.    Picar a cebola e o alho, cortar uma rodela de chouriço em cubinhos e refogar tudo no azeite, em lume brando, até a cebola amolecer. 

3.    Juntar os restantes ingredientes, com a exceção da cerveja, ao refogado. Cozinhar até levantar fervura. 

4.    Deitar tudo num tabuleiro de forno e regar com a cerveja até praticamente cobrir o feijão. 

5.    Levar ao forno por cerca de 1 hora, mexendo duas vezes a meio. Acompanhar com arroz branco.



De lamber os dedos. J Só tenho pena de não ter uma foto inteira do prato. Fiz algum disparate com o meu cartão de memória da máquina e perdi as fotos que tirei a três receitas, incluindo esta. Fui logo recorrer ao amigo Google para tentar arranjar solução. Depois de umas quantas voltas, de experimentar não sei quantos programas grátis de recuperação de dados apagados, de formatações do cartão no computador e na máquina, lá consegui recuperar quase tudo. Só as fotos que mostravam estes baked beans em toda a sua glória é que não foram recuperadas (fiquei apenas com metade da imagem :-P).

Acho que um dia destes faço um post sobre o que fazer para recuperar fotos apagadas do cartão. Pode ser que dê jeito a alguém, para evitar que percam as horas que eu perdi à volta disso. J

18 comentários:

  1. Esse prato está uma tentação
    Um beijinho e boa semana

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  2. Olá Rita, mesmo sem a foto de "corpo inteiro" percebe-se que estaria uma delicia;)
    Beijinho e boa semana.

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  3. Olá Rita, que bom que gostaste. Esta é uma das receitas favoritas cá de casa, que vai perfumando a casa enquanto se apura no forno.

    Esses stresses com fotos apagadas são de nos tirar do sério... Nas minhas últimas férias apaguei 1 dia inteiro de fotos!! Felizmente, recuperei-as, mas até as ver novamente no ecrã, até perdi o ar. Lol

    Bjs e boa semana.

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    1. Adorei mesmo esta receita. Mas todas as receitas tuas que tenho feito têm sido mais do que aprovadas aqui por casa. Por isso ou eu tenho muita pontaria e só escolho as receitas boas, ou a criadora das receitas é mesmo boa cozinheira. ;) Beijinho

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  4. Também já lhes pisquei o olho e sem dúvida que os teus ficaram maravilhosos! Um dia destes tenho mesmo que fazer!
    Boa semana!!

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    1. Faz Verinha, tenho a certeza que vais adorar. Bom feriado!

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  5. MESMO ASSIM DÁ PARA VER QUE ESSE PRATO É UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Olá Rita, tudo bem?
    Não te preocupes, o tempo é realmente um malandro que por vezes nem nos deixa respirar...eu também ando assim. ;)
    Esta receita também já está debaixo d'olho desde que abri o livro na 1ª vez. Quero fazer, mas vou adiando. Agora estou ainda mais curiosa, tenho mesmo de fazer em breve!
    Foi pena o que te aconteceu, imagino o stress...mas mesmo assim ainda recuperaste algumas e isso é muito bom, deu para ver esse molhinho delicioso e os baked beans bem apetitosos!
    Se me acontecesse o mesmo não sei como me iria safar lol
    Beijinho grande querida, boa semana e bom feriado ;)

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    1. É bem verdade Sofia, o tempo às vezes prega-nos partidas. Mas olha, logo que puderes, experimenta esta receita. Aproveita estes dias mais frios. Estes feijãos são mágicos. :)
      Espero que esteja tudo bem contigo! Um beijinho grande e aproveita bem o feriado!

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  7. Olá Rita,
    espero que estejas bem e que o tempo te dê tempo para tudo :)
    Esta receita está fantástica, não viesse ela de onde vem.
    Foi mesmo pena ter acontecido isso às tuas fotos.
    Que molhinho bom :) Deliciosos feijões :)
    Beijinhos.

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  8. Que boooom! Adoro este tipo de receita, tão aconchegantes. Deve ter ficado uma maravilha. Quanto Às fotografias perdidas, realmente era optima ideia partilhar... eu perdi TUDO o que tinha num disco rigido, mas não consegui dar a volta :(
    Beijinho.

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    1. Eu vou fazer um post com isso, pode realmente fazer jeito. É que é tão mau perder os dados todos e não se poder/saber fazer nada... Espero que não tenhas perdido nada de muito importante! Já foi há muito tempo? Senão, podes experimentar o programa que usei para recuperar as minhas fotos: Pandora Recovery, download em http://www.baixaki.com.br/download/pandora-recovery.htm). É simples de usar e funcionou muito bem. Beijinho

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  9. Agora fiquei curiosa! Lá vou eu ter de ir comprar feijões :) beijocas e obrigada pela partilha!

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  10. Que comida bem reconfortante!

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  11. Não te preocupes com as fotos.Peripécias acontecem a toda a gente. Esta receita está aprovadíssima. Já a tinha espreitado no livro da Susana. É uma refeição mais do que completa.
    Um beijinho
    Patrícia

    obs. estou a comentar com o receitas ao desafio. Não consigo comentar com o meu blogue pessoal - www.foodwithameaning.wordpress.com

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  12. Esta receita é perfeita para mim! Adoro feijao :)

    Beijinho
    Bom fim de semana!

    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  13. As receitas da Susana normalmente são infalíveis: práticas, saborosas e originais. Estes baked beans parecem-me ser bem exemplo disso, já que com ingredientes comuns faz-se uma refeição de dia a dia mas em nada monótona!

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Um comentário é um sorriso no meu dia. :-) Obrigada pela visita!