A
minha primeira receita do livro da Gasparzinha. Ofereceram-mo no Natal e já me
perdi a folheá-lo por mais de uma vez, marcando todas as receitas que desejo
experimentar. E pela quantidade de pequenos post-its
cor-de-rosa que o adornam agora, vou ter entretimento por muito tempo. J
Tal
como acontece com o blog da Susana, também o seu livro está repleto de receitas
que se enquadram com perfeição nos gostos cá de casa. Este chili de vegetais,
por exemplo, revelou-se maravilhoso. A combinação de sabores é mesmo uma
delícia, e adorei o truque do chocolate preto. A repetir muitas vezes.
Receita retirada do livro “Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby” da Susana.
200
g de cebola
2
dentes de alho1 pimento vermelho
1 malagueta vermelha, sem sementes
400 g de tomate maduro, pelado e cortado aos pedaços
25 ml de azeite
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de orégãos
140 ml de vinho branco
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
1 cenoura grande (180 g), cortada em cubinhos
2 folhas de louro
1 batata-doce (130 g) cortada em cubinhos
200 g de milho
600 g de feijão preto cozido, escorrido
2 quadrados de chocolate preto
Coentros frescos q.b. (não tinha, não usei)
Preparação
1.
Picar
a cebola e refogar no azeite até amolecer. Juntar o alho, o pimento e a malagueta
vermelha picados e cozinhar em lume médio por 5 minutos. Adicionar os cominhos
e os orégãos e temperar com sal e pimenta.
2.
Juntar
o tomate pelado em pedaços e o vinho branco e quando levantar fervura adicionar
a cenoura e o louro. Deixar ferver por 2 minutos, baixar o lume e cozinhar
durante 30 minutos.
3.
Adicionar
a batata-doce e deixar cozinhar por 20 minutos, sem tampa, para o molho
engrossar.
4.
Juntar
o milho e o feijão e cozinhar mais 10 minutos. Nos últimos instantes, adicionar
os quadrados de chocolate. Polvilhar com coentros e servir.
Podem acompanhar com arroz ou,
como nós gostamos, com um coleslaw fresquinho, perfeito para cortar o picante
do chili.
Rita, está perfeito e tentador :) Como todo o livro da Susana. Também eu não me canso de o ver, passar as páginas, admirar as receitas perfeitas. São tantas a experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tb adorei o livro, o teu chili ficou com um aspecto muito bom. Um bom ano para ti, beijos
ResponderEliminar