A
chermoula, típica da cozinha marroquina e tunisina, é uma marinada usada frequentemente
em pratos de peixe, podendo mais raramente ser usada para temperar carnes. Foi
o que fiz com este frango, que temperado com os sabores fortes da chermoula e
assado até dourar ficou uma verdadeira delícia!
Para
3 pessoas
½
frango pequeno cortado em pedaços
½
colher de sopa de cominhos em pó
½
colher de sopa de coentros em pó
½
colher de chá de pimenta preta de moinho
¼
colher de sopa de pimentão doce em pó
1/3
colher de sopa de sal
10
g de salsa fresca picada
2
colheres de sopa de azeite
Sumo
de ½ limão grande
Preparação
1. Num recipiente misture bem
todos os ingredientes, exceto o frango, para formar a chermoula.
2. Limpe o frango de pele,
gorduras e parta-o em pedaços relativamente pequenos. Faça uns golpes na carne.
3. Adicione os pedaços de frango
ao recipiente com a chermoula e envolva bem de modo a ficarem cobertos com as
especiarias. Deixe marinar por 1 hora no frigorífico.
4. Levar ao forno a 200 ºC durante
mais ou menos 45 minutos, até o frango estar bem assado e tostadinho.
O
franguinho ficou cheio de sabor, tenrinho e nada seco. Uma maravilha!
A
chermoula foi inspirada de uma receita de ‘peixe grelhado com chermoula’ da
Revista Continente Magazine nº 5 (Fevereiro de 2011).
Esse tempero é bem forte não pensei sequer que fosse indicado para peixe :)
ResponderEliminarO franguinho ficou com um aspeto maravilhoso!
São temperos fortes, mas acredita que também ficam uma delícia sobre uns filetes de peixe grelhados! Mas gostei mais neste franguinho. :) Beijinho
EliminarRita, por acaso gosto de usar esses temperos na carne, por isso não estranho muito esses sabores. O engraçado são os nomes que dão a essas coisas ;)lol. Contudo gostei imenso do aspeto do teu franguinho ficou bem apetitoso. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Inventam nomes tão estranhos, não é? É para ser mais chique. :P Beijinho
EliminarO aspecto está de babar...Não conheço este tempero!!
ResponderEliminarbeijoca
Confesso a minha ignorância, não sabia o que era chermoula, tive de ir ao google (obrigada por me estimulares a pesquisar).
ResponderEliminarQto ao franguinho...o cheirinho chega aqui
:)
boa noite,nao conhecia este tempero, frango deve esta otimo,bjs
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Hum..esse franguinho ia agora que nem gingas!! :D
ResponderEliminarPelo aspecto, parece ter ficado bastante apetitoso. Deve ficar com um aroma forte, e fora do normal!
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
As coisas que aprendemos...não conhecia e o frango está com um aspecto delicioso,,bjokitas
ResponderEliminarRita, que bela ideia :) Um frango cheio de sabor e super perfumado. Imagino o cheirinho a sair do forno e a inundar os sentidos...uma delícia. E o mais engraçado, o nome, chermoula, não conhecia. Vou aproveitar para pesquisar. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Pelo tempero parece-me excelente.
ResponderEliminarBjs
Que combinação de especiarias! Parece ter transformado o frango num piteú muito aromático e spicy como eu gosto. Já adicionei chermoula ao meu dicionário.LOL
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Olá Rita,
ResponderEliminarVenho conhecer o teu blog através do blog As Ementas lá de Casa.
Gostei muito do blog, os meus parabéns, e desta receita que me parece deliciosa e bastante aromática! Desconhecia o nome deste tempero, mas acho que fica muito bem com o frango. Também costumo comprar essa revista :)
Beijinhos e bom fim de semana
Tem um optimo aspecto, nunca provei essa pasta mas deve ser optima. boa dica! beijos
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