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25 janeiro, 2012

Frango assado com chermoula


A chermoula, típica da cozinha marroquina e tunisina, é uma marinada usada frequentemente em pratos de peixe, podendo mais raramente ser usada para temperar carnes. Foi o que fiz com este frango, que temperado com os sabores fortes da chermoula e assado até dourar ficou uma verdadeira delícia!



Para 3 pessoas
½ frango pequeno cortado em pedaços
½ colher de sopa de cominhos em pó
½ colher de sopa de coentros em pó
½ colher de chá de pimenta preta de moinho
¼ colher de sopa de pimentão doce em pó
1/3 colher de sopa de sal
10 g de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de ½ limão grande
Preparação

1.    Num recipiente misture bem todos os ingredientes, exceto o frango, para formar a chermoula.
2.    Limpe o frango de pele, gorduras e parta-o em pedaços relativamente pequenos. Faça uns golpes na carne.
3.    Adicione os pedaços de frango ao recipiente com a chermoula e envolva bem de modo a ficarem cobertos com as especiarias. Deixe marinar por 1 hora no frigorífico.
4.    Levar ao forno a 200 ºC durante mais ou menos 45 minutos, até o frango estar bem assado e tostadinho.


O franguinho ficou cheio de sabor, tenrinho e nada seco. Uma maravilha!

A chermoula foi inspirada de uma receita de ‘peixe grelhado com chermoula’ da Revista Continente Magazine nº 5 (Fevereiro de 2011).

15 comentários:

  1. Esse tempero é bem forte não pensei sequer que fosse indicado para peixe :)
    O franguinho ficou com um aspeto maravilhoso!

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    1. São temperos fortes, mas acredita que também ficam uma delícia sobre uns filetes de peixe grelhados! Mas gostei mais neste franguinho. :) Beijinho

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  2. Rita, por acaso gosto de usar esses temperos na carne, por isso não estranho muito esses sabores. O engraçado são os nomes que dão a essas coisas ;)lol. Contudo gostei imenso do aspeto do teu franguinho ficou bem apetitoso. Parabens.

    Beijinhos

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    1. Inventam nomes tão estranhos, não é? É para ser mais chique. :P Beijinho

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  3. O aspecto está de babar...Não conheço este tempero!!
    beijoca

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  4. Confesso a minha ignorância, não sabia o que era chermoula, tive de ir ao google (obrigada por me estimulares a pesquisar).
    Qto ao franguinho...o cheirinho chega aqui
    :)

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  5. boa noite,nao conhecia este tempero, frango deve esta otimo,bjs
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  6. Hum..esse franguinho ia agora que nem gingas!! :D

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  7. Pelo aspecto, parece ter ficado bastante apetitoso. Deve ficar com um aroma forte, e fora do normal!

    Beijinho,
    Tania.

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  8. As coisas que aprendemos...não conhecia e o frango está com um aspecto delicioso,,bjokitas

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  9. Rita, que bela ideia :) Um frango cheio de sabor e super perfumado. Imagino o cheirinho a sair do forno e a inundar os sentidos...uma delícia. E o mais engraçado, o nome, chermoula, não conhecia. Vou aproveitar para pesquisar. Vou ter de experimentar.
    Um beijinho.

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  10. Pelo tempero parece-me excelente.

    Bjs

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  11. Que combinação de especiarias! Parece ter transformado o frango num piteú muito aromático e spicy como eu gosto. Já adicionei chermoula ao meu dicionário.LOL
    beijinhos
    Patrícia

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  12. Olá Rita,
    Venho conhecer o teu blog através do blog As Ementas lá de Casa.
    Gostei muito do blog, os meus parabéns, e desta receita que me parece deliciosa e bastante aromática! Desconhecia o nome deste tempero, mas acho que fica muito bem com o frango. Também costumo comprar essa revista :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  13. Tem um optimo aspecto, nunca provei essa pasta mas deve ser optima. boa dica! beijos

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